Aller au contenu principal

Dossier Fraise : la PBI, mieux connue et plus utilisée

La protection biologique s’installe chez les fraisiculteurs du groupe DEPHY ferme de Vienne et des Charentes notamment pour lutter contre les thrips. Avec l’enherbement des abris, une meilleure maîtrise climatique est en cours d’évaluation.

Des formations théoriques et de terrain ont été proposées pour mieux appréhender l'utilisation de la protection biologique. © G.Monnet

Le groupe DEPHY ferme animé par Geoffrey Monnet, technicien maraîchage et petits fruits à la Chambre d’agriculture de la Vienne, compte dix agriculteurs dont six fraisiculteurs installés dans ce département et dans les Charentes. « Leur point commun est de produire de la fraise hors-sol sous abris pour un débouché de vente directe sur des surfaces allant de 1 000 à 5 000 m2 », témoigne le technicien. Les variétés les plus répandues sont Charlotte et Cirafine.

 

Retrouvez tous les articles de notre dossier Fraise :

La fraise entre dans le système

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su