Aller au contenu principal
Pyrénées-Orientales

Maison Vialade agrandit son site d’Olette

© Maison Vialade

Les travaux d’extension des champignonnières de Maison Vialade à Olette (Pyrénées-Orientales), commencés au printemps, touchent à leur fin. Courant septembre, 2 500 m2 de salles de production supplémentaires vont venir s’ajouter au bâtiment de 3 750 m2 construit lors de la décision de l’entreprise de s’implanter au sud de la Loire (cf. FLD hebdo du 2 mars 2016). À cette époque, Maison Vialade avait déjà prévu l’extension de son site catalan.

Le doublement du nombre de salles de production s’accompagne d’un changement dans la production. Il permet de répartir les champignons par variété. Ainsi, la gamme bio dispose d’une salle de 580 m2 dédiée aux champignons de Paris blancs et une autre réservée aux champignons bruns, leurs paramètres de culture n’étant pas exactement les mêmes. L’objectif est de doubler la capacité de production bio et conventionnelle afin d’obtenir un meilleur roulement des cultures et de stabiliser la production à terme. L’entreprise va créer une trentaine d’emplois de cueilleurs supplémentaires sur le site.

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su