Aller au contenu principal
Bio

L’Itab devient l’Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologiques

L’Itab devient l’Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologiques et se dote d’un nouveau logo. Il élargit ainsi son champ d’action aux systèmes alimentaires bio et durables, en mettant l’accent sur les qualités des produits et la transformation agro-alimentaire. Créé en 1982, l’Itab, alors Institut technique de l'agriculture biologique, est un organisme de recherche appliquée qui vise à produire et partager des connaissances pour améliorer la production et la transformation biologiques. Il s’attache également à accompagner la transition agro-écologique en facilitant l’évolution de l’agriculture et de la société vers des modèles diversifiés, résilients et durables. L’Itab regroupe aujourd’hui 70 structures adhérentes, 28 collaborateurs répartis dans 3 antennes et affiche un budget de 2 millions d’euros

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su