Aller au contenu principal

Essonne : réhabilitation de verger

© Verger de Sillery/FB

La Fondation Nature & Découvertes participe à la réhabilitation du verger de Sillery (Essonne). Des variétés anciennes vont y être plantées dans une démarche d’agriculture raisonnée, en partenariat avec la Fondation franco-britannique de Sillery (insertion de personnes en situation de handicap ou d’exclusion). Les premières tranchées pour accueillir les nouveaux arbres ont été creusées début novembre.

Au-delà de la sauvegarde de ce verger, le parc de Sillery devrait à terme accueillir 500 ceps de vigne en agriculture biologique. Le rendement escompté devrait atteindre 900 kg de raisin de table dans les variétés Muscat, Chasselas et Dattier. Un jardin aromatique est aussi envisagé.

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su