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Ile-de-France

Cœur d’Essonne Agglomération investit dans la transformation bio

La communauté de communes a signé un accord fin décembre 2018 visant à la création d’une usine de transformation de fruits et légumes biologiques.

La “Ferme de l’Envol” comporte 13,6 ha de maraîchage de plein-champs, 1,6 ha de serres et 1 hectare de vergers. © Fermes d'Avenir

Après le lancement d’une consultation publique pour valider son projet de développement agricole bio (cf. Fld Hebdo du 22 novembre 2018), la communauté de communes Cœur d’Essonne Agglomération a franchi un pas de plus fin décembre dernier avec le lancement du projet “Sésame, le bio s’ouvre à vous !”.

Concourant pour le "Programme d’investissement d’avenir-Territoire d’innovation de grande ambition” (PIA3-TIGA dont les lauréats seront connus cet été), il s’appuie en premier lieu sur l’existant, c’est-à-dire la reconversion de l’ancienne base aérienne 217 dont 75 des 300 ha sont consacrés à la création d’une ferme agroécologique.

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