Aller au contenu principal

Fraise

Vignette
Région
Nouvelle-Aquitaine : Perifel fait le focus sur le changement climatique
Perifel est de retour à Douville en Dordogne, le 10 octobre. Le rendez-vous des producteurs des fruits et légumes de Nouvelle-Aquitaine a choisi cette année de faire un zoom sur le changement…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Pays-Bas : deux coopératives fusionnent
Les coopératives néerlandaises Best of Four et Van Nature, toutes deux situées à Barendrecht (Pays-Bas), ont décidé de fusionner au 1er janvier 2020. La nouvelle structure représentera plus de 1 000…
Lire la suite
Vignette
MétierRégion
L’objectif du Marché de Phalempin demeure le regroupement de l’offre
Le 7 septembre, le Marché de Phalempin (Nord) a fêté ses 25 ans en présence d’environ 450 personnes, essentiellement des producteurs adhérents et leur famille. En un quart de siècle, cela n'a pas…
Lire la suite
Vignette
BioRégion
Les grandes ambitions de Fruits Rouges & Co dans le bio
Fruits Rouges & Co, basé à Laon (Aisne), a choisi cet été pour lancer sa nouvelle gamme de petits fruits rouges bio : fraises, framboises et myrtilles particulièrement, mais aussi groseilles,…
Lire la suite
Vignette
Flash InfosInternational
L’Andalousie dépasse les 3 Md€ d’exportation de fruits et légumes
Selon Extenda (Agence de promotion du commerce extérieur d’Andalousie), les exportations de fruits et légumes ont dépassé pour la première fois la barre des 3 Md€ (3,37 Md€) entre janvier et mai 2019…
Lire la suite
Vignette
Fruit
Les fraises préférées des Français
« Des six variétés en dégustation, Ciflorette est la plus appréciée », indique une étude du CTIFL sur les préférences gustatives des adultes concernant les variétés de fraise. Commandée par…
Lire la suite
Vignette
Dossier
Dossier Fraise : vers le zéro résidu
Avant 2003, Jean-Claude Palu était producteur de pomme de terre Charlotte destinée au marché britannique. Cette année-là, la canicule sévit pour la première fois en Lot-et-Garonne. « Les tubercules…
Lire la suite
Vignette
Dossier
Dossier Fraise : une gestion globale des équilibres
Dans le Loir-et-Cher, quatorze producteurs de fraise et/ou de poireau ont constitué un réseau Dephy Ferme animé par Lucile Bertillot, conseillère à la Chambre d’agriculture du département. Ces…
Lire la suite
Vignette
Dossier
Dossier Fraise : un environnement favorable aux auxiliaires
Depuis 2017, une dizaine de producteurs de fraise hors-sol de Corrèze ont constitué un groupe Dephy Ferme Fraise, animé par Erick Bressy, technicien Fraise à l’ADIDA (1) Chambre d’agriculture de la…
Lire la suite
Vignette
Dossier
Dossier Fraise : installer la faune auxiliaire
Nathalie Puech, fraisicultrice à Vergt en Dordogne fait partie de la première heure du groupe DEPHY ferme animé par Sylvie Valbuzzi, technicienne de la Chambre d’agriculture de Dordogne (voir…
Lire la suite