Aller au contenu principal
Auvergne-Rhône-Alpes

Et la cuisine centrale devient atelier culinaire…

La “Pépinière du goût” à Ternay souligne la volonté d’Elior de développer un nouveau modèle de restauration collective responsable et de qualité.

La cuisine centrale travaille avec des pommes Gala produites dans le Monts du Pilat pour la confection de sa compote fraîche. © Philippe Gautier - FLD

Le 5 décembre, le groupe de restauration Elior a inauguré sa “Pépinière du goût”, nouveau concept développé pour ses cuisines centrales, à Ternay (Rhône). Le site prépare 15 000 repas par jour (avec un potentiel de 20 000) en liaison froide pour les cantines mais aussi pour le portage domicile, une activité en plein développement, sur le Rhône, l’Ain, l’Isère et prochainement la Drôme. Le site traite entre 8 et 10 t de produits bruts par jour.

Son approvisionnement est entre 20 % et 25 % issus de production locale selon la période et la demande des clients. Par exemple, en ce moment, la cuisine centrale travaille avec des pomiculteurs des Monts du Pilat pour la confection de sa compote fraîche. En bio, Ternay est partenaire avec la plate-forme “Bio A Pro” à Brignais (Rhône).

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su