Aller au contenu principal

En Val de Loire, l’offre de légumes primeurs s’élargit

La saison des légumes primeurs débute plutôt bien en Val de Loire, avec une bonne précocité. La recherche de l’origine France facilite aujourd’hui l’élargissement de la gamme et le développement de certains légumes.

En région nantaise et Anjou, le climat, les sols légers et la culture sous chenille permettent de produire très tôt des légumes de plein champ. Un légume phare de la gamme est le radis. L’essentiel des volumes est constitué de radis demi-longs destinés au marché français. La région produit aussi un peu de radis ronds rouges vendus en bottes ou équeuté, en vrac pour la IVe gamme ou la restauration ou en barquettes ou sachets pour la GMS. Même s’il s’en produit désormais toute l’année, l’essentiel des radis est récolté de mars à fin mai. Après avoir beaucoup augmenté il y a quelques années, la production sur la région s’est stabilisée à 28-32 millions de bottes par an. Nanteurop produit 11 millions de bottes et 1 300 t de sachets 200 g de radis rose et 250 g de radis rouge.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su