Aller au contenu principal

Des pistachiers sur le sol français

Des producteurs provençaux expérimentent une diversification dans le pistachier. Une culture dont la conduite reste encore à affiner. Mais les premières conclusions de ces pionniers sont là.

Comment conduire un pistachier dans les conditions provençales ? Aujourd’hui, les agriculteurs partent sans nul doute d’une page blanche. Pourtant, quelques pionniers ont déjà de précieuses informations, dont certaines ont été présentées lors de la rencontre Innov’Action, dans le Vaucluse, à l’automne dernier. Georgia Lambertin, arboricultrice à Venasque, s’est lancée dans l’aventure de la culture de la pistache depuis un an, pour sécuriser son exploitation. Lors de cette journée, elle a proposé un itinéraire technique, appelé à évoluer, basé sur sa propre expérience et son tour d’horizon technique, réalisé auprès d’experts internationaux. Le pistachier commun, Pistacia vera, est bien adapté au climat provençal.

Cet article est réservé aux abonnés web Fruits & Légumes

Découvrez l'offre web Fruits et Légumes

Accès à tous les articles de la filière
Fruits et Légumes

Accès aux revues numériques sur PC, tablettes et smartphones

Accès newsletters Fruits et Légumes:
L'hebdo Filière
La bimensuelle Bio

Accès à l'ensemble des cotations
Fruits et Légumes

À lire aussi

  • Vignette
    Amorce d'une reprise

    Le marché des produits de saison a eu tendance à se réactiver, vendredi, à l’approche du we

  • Vignette
    un commerce attendu plus actif

    Le contexte s'annonce plus porteur pour les fruits et légumes de saison (asperge, con

  • Vignette
    Asperge

    Tendance: Les apports et les prix se sont stabilisés,

  • Vignette
    Carotte

    Tendance: Les derniers lots du Sud-Ouest ont été faci

  • Vignette
    Chou-fleur

    Tendance: Avec le déclin de la demande intérieure et la pers

  • Vignette
    Concombre

    Tendance: Le marché a conservé une bonne fluidité, su