Aller au contenu principal

Concombre

Vignette
Légume
Vers la serre 4.0
Greensys 2019, symposium international sur la gestion et les technologies avancées pour les serres innovantes a été l’évènement scientifique et technique de l’année qui s’est déroulé à Angers, mi-…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Pays-Bas : deux coopératives fusionnent
Les coopératives néerlandaises Best of Four et Van Nature, toutes deux situées à Barendrecht (Pays-Bas), ont décidé de fusionner au 1er janvier 2020. La nouvelle structure représentera plus de 1 000…
Lire la suite
Vignette
Flash InfosInternational
L’Andalousie dépasse les 3 Md€ d’exportation de fruits et légumes
Selon Extenda (Agence de promotion du commerce extérieur d’Andalousie), les exportations de fruits et légumes ont dépassé pour la première fois la barre des 3 Md€ (3,37 Md€) entre janvier et mai 2019…
Lire la suite
Vignette
BioLégume
Concombre : La lutte contre les pucerons « se systémise »
Le concombre est, avec la tomate, une culture majeure dans la rotation des productions sous abris en AB. Si la gestion de la plante est déjà une affaire de spécialiste (taille, palissage, charge en…
Lire la suite
Vignette
Légume
Pays-Bas : petits légumes pour réduire le gaspillage
Le supermarché Jumbo Food Market de Leidschendam aux Pays-Bas, mène depuis juin une expérience visant à réduire le gaspillage alimentaire au rayon fruits et légumes frais. La gamme baptisée “Little…
Lire la suite
Vignette
Flash InfosRéglementation
Accords interprofessionnels reconduits
L’accord interprofessionnel pomme Granny Smith “qualité et maturité” est reconduit pour la période du 1er juillet 2019 au 31 décembre 2021.
Lire la suite
Vignette
Métier
Chauffage des serres en bio : la filière fruits et légumes réagit
Suite à la décision du CNAB d’encadrer le chauffage des serres pour les productions bio (lire ici), Légumes de France, Felcoop, les chambres d’agriculture, la FNSEA, et Coop de France ont réagi le 15…
Lire la suite
Vignette
Légume
Concombre sous abri : « Réguler la charge en fruit pour une meilleure production »
Témoignage de Jean-Luc Delmas, conseiller au Ceta Durance Alpilles.
Lire la suite
Vignette
A la une
Les P’tits concombres : une filière d'approvisionnement française organisée
Après les sachets de fruits à croquer depuis 2003, puis les bâtonnets de carottes, puis les P’tites tomates, McDonald’s France propose, depuis le 8 mai, dans le Happy Meal (menu pour les enfants),…
Lire la suite
Vignette
Légume
Des serres high-tech pour le concombre
Sain, facile et rapide à utiliser, peu calorique, coloré et croquant avec un goût neutre, le concombre est plébiscité par les consommateurs, y compris les jeunes. S’y ajoutent des attentes…
Lire la suite