Aller au contenu principal

Bio

Vignette
Bio
Les huiles essentielles cherchent leur place
Les huiles essentielles sont partout en cosmétique, en aromathérapie, dans l’agroalimentaire… Et plus discrètement en protection des cultures, où l’intérêt pour ces substances a augmenté avec le…
Lire la suite
Vignette
BioMétier
Violine : une prune, une couleur et une histoire, le tout en bio
La coopérative lot-et-garonnaise Prayssica a baptisé Violine sa nouvelle variété de prune. « Violine peut être décrite comme une mirabelle noire », mentionne Franck Van de Wiele, directeur de…
Lire la suite
Vignette
Bio
Tech & Bio : la biodiversité à l’honneur
Tech & Bio affole les compteurs ! La 7e édition, qui aura lieu les 18 et 19 septembre à Bourg-lès-Valence dans la Drôme, au lycée agricole du Valentin, attend 19 000 visiteurs. Devenu…
Lire la suite
Vignette
Bio
Mangez Bio Isère lance une offre dédiée aux grossistes
Annoncée à l’occasion de l’agrandissement de ses locaux sur le Min de Grenoble (voir ici), la gamme de fruits et légumes dédiée aux grossistes de Mangez Bio Isère sera commercialisée à partir du 20…
Lire la suite
Vignette
Bio
Loire-Atlantique : Les Hameaux Bio Biocoop donnent la parole aux clients
Dans la distribution, on n’est jamais mieux servi que par sa clientèle. En vue d’un réaménagement qui s’est déroulé en juillet dernier, la direction du magasin Les Hameaux Bio Biocoop de Trignac (…
Lire la suite
Vignette
BioFruit
Biocontrôle : Les sucres en renfort
L’homologation du saccharose et du fructose comme substances de base, en 2014 et 2015, a ouvert la voie à des stratégies de protection incluant l’utilisation de sucres. Avant cela, le projet Usage (…
Lire la suite
Vignette
BioMétier
Tech & Bio : « Diversité et qualité sont les maîtres mots »
Olivier Durant, commissaire général de Tech & Bio, présente la prochaine édition du salon, qui aura lieu les 18 et 19 septembre 2019.   Que représente Tech & Bio pour le monde de l’…
Lire la suite
Vignette
BioFruitRégion
Europe des 28 : les pommes profitent du succès du bio
Difficile d’estimer la récolte européenne de pommes bio, selon Fritz Prem, président de EBF (Europäisches Bioobst Forum/Forum européen des fruits biologiques) : autant les chiffres du marché du…
Lire la suite
Vignette
DossierBio
Dossier Salade : Brémia, le casse-tête des bio
Dans les Pyrénées-Orientales où la salade bio couvre les deux tiers des surfaces des abris mis en culture en hiver, les années se suivent et malheureusement ont tendance à se ressembler. Après une…
Lire la suite
Vignette
BioRégion
Les grandes ambitions de Fruits Rouges & Co dans le bio
Fruits Rouges & Co, basé à Laon (Aisne), a choisi cet été pour lancer sa nouvelle gamme de petits fruits rouges bio : fraises, framboises et myrtilles particulièrement, mais aussi groseilles,…
Lire la suite