Aller au contenu principal

Consommation

Cageot d'oignons du Centre Val de Loire
Centre-Val de Loire : le comité régional Interfel veut augmenter l’auto-approvisionnement
Créé il y a deux ans, le Comité Interfel du Centre-Val de Loire agit pour stimuler la consommation de fruits…
Inflation : les Français confirment consommer moins de fruits et légumes
L’entreprise spécialiste de l’anti-gaspillage en rayon Smartway a commandité une étude à Opinionway afin de…
Endive : trois défis en production et le challenge de la consommation
Alors que l’APEF, l’association des producteurs d’endives de France, a dressé les premiers constats suite aux…
Italie : les surfaces bio doublent alors que la consommation est à la peine
Les surfaces bio continuent de progresser en Italie. En parallèle, la consommation se contracte, victime de l…
Qui sont les consommateurs de fruits élaborés du 21e siècle ?
Afin de mieux connaître ses consommateurs et leurs attentes, la Fiac Fruits a fait actualiser les résultats…
Fruits transformés : quelles sont les tendances de consommation ?
La Fiac Fruits fait le point sur les produits “à la mode” dans la catégorie Fruits élaborés, et comment ses…
La variété Xenia est la variété club de poire la plus plantée en Europe.
Poire : quelle est la situation de la filière en Europe ?
La production européenne de poire est en recul en 2023 avec un fort déficit en Italie. La consommation,…
Fruit Attraction : « la filière endive doit travailler sur la consommation »
La marque Perle du Nord va fêter ses 40 ans d’existence et continue à innover. Pour la campagne d’endive qui…
Fruits et légumes bio : « La décorrélation entre l’offre et la demande est trop importante », selon Interfel
Emmanuel Eichner, co-rapporteur du comité bio d’Interfel, fait le point sur la baisse de consommation des…
Comment Westfalia développe l’avocat, de la production durable aux usages de consommation
Sur Fruit Attraction, le spécialiste de l’avocat a permis aux visiteurs de s’immerger dans son Verger du…
Avocat : pourquoi le secteur regarde vers l’Inde ?
L’Association mondiale de l’avocat a étendu ses activités à l’Inde, avec une campagne de promotion « …
Avocat : l’Association mondiale de l’avocat poursuit sa promotion en France
Mi-septembre, la WAO dresse un bilan positif de sa promotion générique de l’avocat en Europe, qu’elle…
Les consommateurs choisissent les pommes de terre micro-ondables pour leur praticité et leur rapidité de cuisson.
Les pommes de terre micro-ondables gagnent toujours plus d’adeptes
Depuis quelques années, la pomme de terre micro-ondable s’est imposée dans les rayons de nos supermarchés.…
Communication : « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? » De la pomme de terre !
Le CNIPT signe une nouvelle campagne de communication nationale « La pomme de terre, c’est la base ».…
Fruits et légumes d'été : « Nous avons observé des difficultés d’écoulement de certains fruits et légumes », selon le président d'Interfel
Laurent Grandin, président d'Interfel, revient sur la saison difficile des fruits et légumes d'été.
Ail français : comment sera vendu le cru 2023 qualitatif mais avec des défauts visuels ?
Pas de problème sanitaire cette année sur l’ail français, juste des défauts visuels qui font craindre…
La Bretagne assure 60-65 % de la production française d’artichaut.
Artichaut : comment relancer la consommation ?
La filière bretonne de l’artichaut connaît une saison difficile pour la deuxième année consécutive. Si les…
La consommation de champignons frais augmente au détriment de l'appertisé et du surgelé.
Champignons français : comment dynamiser la consommation ?
Agitée il y a peu par des problèmes de francisation, la filière champignons de couche française fait le point…
Le pruneau pâtit d’une baisse de consommation notamment auprès des jeunes. Le Bureau interprofessionnel du pruneau travaille pour l'intégration du pruneau dans les produits de baby food.
Pruneau d’Agen IGP : la récolte 2023 s’annonce fructueuse, après deux campagnes de gel
Début août, le Bureau interprofessionnel du pruneau a annoncé le début imminent de la nouvelle récolte. Celle…
Les principaux critères de choix d'un melon sont son prix, son parfum et son origine pour le consommateur. © RFL
La consommation de fruits et légumes d'été à la peine
La consommation de fruits et légumes d'été est insuffisante, la météo défavorable des dernières semaines…
Consommation de l’avocat : renforcer la confiance par la recherche, l’exemple réussi aux Etats-Unis
Le Hass Avocat Board vient de fêter les 10 ans de son programme de promotion générique aux Etats-Unis, basé…
poivrons rouges jaunes verts et piment sur un marché
Poivron : origine, emballage, couleur... Y a-t-il un intérêt à une offre française ? A une offre 1er prix?
La consommation de poivron en France est à la hausse et la filière veut s'adapter au mieux aux attentes des…
« 30 % des consommateurs sont prêts à changer pour consommer bio »
« 30 % des consommateurs sont prêts à changer pour consommer bio »
Burkhard Schaer, consultant Ecozept, spécialiste des marchés bio en France et Allemagne, estime que la…
La pêche est le fruit le plus emblématique de l'été pour près de deux tiers des consommateurs.
Pêche et nectarine : une satisfaction des consommateurs en demi-teinte
L’image de la pêche et de sa gamme reste bonne auprès de la majorité des consommateurs. Mais une partie d’…
La couleur préférée des abricots par les consommateurs est l’orange et l’orange pigmenté de rouge.
L’abricot cherche l'équilibre entre offre et demande
Toujours plébiscité par les consommateurs, l’abricot doit cependant s’améliorer sur la régularité de la…
Légumes secs : pourquoi les agriculteurs d'Alsace construisent une filière de A à Z ?
C’est une nouvelle filière qui sort du sol en Alsace : celle des légumes secs. Quatre producteurs se sont…
L’association Programme Malin s’est donnée pour mission d’accompagner les familles à bas revenus sur les enjeux alimentaires pour leurs enfants en bas âge (0-3 ans).  Capture du site Internet
Avec Bonduelle, comment Programme Malin compte-il favoriser l’accès aux légumes pour les enfants défavorisés ?
L’association permet aux familles à bas revenu un meilleur accès à une alimentation saine et adaptée aux…
Enfant en bas âge mangeant des fruits et légumes en purée
Néophobie alimentaire : pourquoi certains enfants rejettent-ils catégoriquement les légumes ?
Jérémie Lafraire, chercheur en sciences cognitives à l’Institut Paul Bocuse, explique les raisons cognitives…
Consommation de fruits et légumes : peut-on faire bouger les habitudes alimentaires ?
Aprifel a tenu son assemblée générale le 13 juin. Les débats ont tourné sur le moyen d’aider à la transition…
Entre six et huit références pourraient être développées pour la segmentation de l’abricot afin de répondre aux différents besoins des consommateurs.
Quelle segmentation pour l'abricot ? 
Les nouvelles variétés d’abricot permettent d’allonger le calendrier de production et proposent une qualité…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes