Aller au contenu principal

Le programme

10h30 – 11h45

Paroles d’experts : Quel est le contexte du triptyque changement climatique, inflation & géopolitique et quel impact sur les filières agroalimentaires en France et à l’international​​

Sébastien Abis, Directeur Général du Club DEMETER et Chercheur associé à l’IRIS​

Serge Zaka, Chercheur en agroclimatologie, ITK​

François Duhen - Head of reseach and Chief Economist & Strategy at CIC Market Solutions

 
11h50 – 13h00

1er plateau : Comment les acteurs des filières alimentaires vivent  le contexte économique, géopolitique et sociétal en 2022 ?​​

Dominique Chargé, Président de la Coopération Agricole​

Jean-Philippe André, Président de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA)

Katia Merten-Lentz, Partner, Avocat aux Barreaux de Paris et de Bruxelles, Membre du Conseil de l’Ordre du Barreau de Paris.

 

 

Pause

 
14h00 – 15h10

2e plateau : Quelles sont les politiques publiques à venir autour des transitions agricoles et alimentaires et comment s’organise leur financement public et privé ?​

Jean-Baptiste Moreau, Agriculteur, ancien Député porteur de la loi Egalim ​

Jean-Christophe Roubin, Directeur de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire de Crédit Agricole SA​​

Christine Panier, Head of Lower Mid Market / Western Europe - Equity Investments at EIF​​

 

 
15h15 – 16h20

3e plateau : Comment les entreprises de l’agroalimentaire peuvent concilier hausse des coûts ​et durabilité ?​

​Jean-Manuel Lévêque, Président de Novepan​

Arnaud Rousseau, Président d'Avril

Ludovic Spiers, Directeur Général d'Agrial

 
16h25 – 17h25

4e plateau : Emballage des produits alimentaires : zéro emballage, éco-emballage, jusqu’où pousser le bouchon sans perdre des consommateurs ?​

Erick Lehagre, Président de Virgin Bio Pack​​​

Jacques de Sonis, Directeur Général de Fidel Fillaud​

Guillaume Schaeffer, Directeur salon All4Pack Emballage Paris

 
17h30 – 18h00

Le Grand Débrief de la journée #AgroFinance2022 aux #SialTaks​

 

Publicité