Le programme
Paroles d’experts : Quel est le contexte du triptyque changement climatique, inflation & géopolitique et quel impact sur les filières agroalimentaires en France et à l’international
Sébastien Abis, Directeur Général du Club DEMETER et Chercheur associé à l’IRIS
Serge Zaka, Chercheur en agroclimatologie, ITK
François Duhen - Head of reseach and Chief Economist & Strategy at CIC Market Solutions
1er plateau : Comment les acteurs des filières alimentaires vivent le contexte économique, géopolitique et sociétal en 2022 ?
Dominique Chargé, Président de la Coopération Agricole
Jean-Philippe André, Président de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA)
Katia Merten-Lentz, Partner, Avocat aux Barreaux de Paris et de Bruxelles, Membre du Conseil de l’Ordre du Barreau de Paris.
Pause
2e plateau : Quelles sont les politiques publiques à venir autour des transitions agricoles et alimentaires et comment s’organise leur financement public et privé ?
Jean-Baptiste Moreau, Agriculteur, ancien Député porteur de la loi Egalim
Jean-Christophe Roubin, Directeur de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire de Crédit Agricole SA
Christine Panier, Head of Lower Mid Market / Western Europe - Equity Investments at EIF
3e plateau : Comment les entreprises de l’agroalimentaire peuvent concilier hausse des coûts et durabilité ?
Jean-Manuel Lévêque, Président de Novepan
Arnaud Rousseau, Président d'Avril
Ludovic Spiers, Directeur Général d'Agrial
4e plateau : Emballage des produits alimentaires : zéro emballage, éco-emballage, jusqu’où pousser le bouchon sans perdre des consommateurs ?
Erick Lehagre, Président de Virgin Bio Pack
Jacques de Sonis, Directeur Général de Fidel Fillaud
Guillaume Schaeffer, Directeur salon All4Pack Emballage Paris
Le Grand Débrief de la journée #AgroFinance2022 aux #SialTaks