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Des variétés d'orge de printemps adaptables à tous les continents

Christian Gloria, C. G.
01 juil 2019

La haute qualité brassicole se retrouve chez les orges de printemps. Ce type variétal est incontournable pour les brasseurs d'autant que des variétés sont utilisées aux quatre coins du monde.

C. Gloria
La résistance aux stress hydrique et thermique de fin de cycle font partie des caractères recherchés dans l'amélioration variétale des orges de printemps.

La variété d’orge de printemps est brassicole ou n’est pas. Il n’y a pas d’orge de printemps fourragère. Le tableau des variétés préférées et en observation du CBMO(1) compte davantage de ces variétés que des orges d’hiver pour la filière malterie-brasserie. En qualité technologique, les orges de printemps gardent toujours un niveau d'avance par rapport aux orges d’hiver, comme sur le critère de l’extrait. « Elles continuent à progresser en qualité mais on atteint une certaine limite », selon Jean-François Herbommez, KWS Momont.

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