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Filière qualité

McDonald’s utilisera du blé CRC pour ses buns d’ici à fin 2019

Rodolphe de Ceglie
04 mar 2019
Rodolphe de Ceglie
De gauche à droite : Pierre Clément et Delphine Smagghe, respectivement, Manager Achats et Vice présidente Achat-Qualité, Développement durable, Communication chez McDonald's France, accompagnés de Marc Bonnet et Etienne Henriot, Directeur général et Président du GIE Filière CRC, au salon de l'Agriculture le 28 février.

McDonald’s France sélectionnera des blés cultivés selon le cahier des charges CRC pour la fabrication de ses buns à partir de la prochaine campagne, a annoncé l’enseigne le 25 février. Ce sont ainsi 38000 t de blé en cultures raisonnées contrôlées qui entreront dans le processus de fabrication des petits pains à burger dès cet automne, « le temps pour les meuniers de travailler la nouvelle récolte de blé », explique un responsable de McDonald’s France. Les blés de force issus du GIE CRC seront produits par 625 agriculteurs sur une surface d’environ 6000 ha et vendus à un prix intégrant le coût de production auquel vient s’ajouter la prime CRC (elle passera à 21 e/t pour la récolte 2019).

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