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Nutrition animale

Les insectes bientôt au menu des volailles ?

Yanne Boloh
26 nov 2018

Après avoir été autorisées pour les poissons en 2017, les farines d’insectes pourraient rapidement trouver le chemin des mangeoires avicoles.

Yanne Boloh

La production européenne d’insectes devrait flirter avec les 2 000 t cette année. L’association qui représente leurs producteurs (Ipiff) prévoit une croissance exponentielle, avec 190 000 t espérées dès 2020, selon Antoine Hubert, dirigeant du français Ynsect et président de l’Ipiff, qui organisait un colloque à Bruxelles le 6 novembre dernier. Pour passer de leur stade actuel de start-up à une production significative pour atteindre des prix de vente acceptables face aux autres sources protéiques, les entreprises doivent savoir mobiliser du financement (250 M€ actuellement, selon Rabobank). Elles ont besoin de passer ce stade, pour construire des unités de production à taille industrielle et disposer de marchés sérieux.

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