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FranceAgriMer : résultats partiels de la qualité du blé tendre 2019…

En blé tendre, selon les résultats partiels disponibles au 20 août, la proportion des classes supérieur (A2) et premium (A1) pour la récolte 2019 sont, pour les échantillons analysés (53 % du total attendu), respectivement de 55 et 26 % (33 et 50 % pour la récolte 2018). Concernant les protéines, 32 % des échantillons analysés (68 % du total attendu) ont un taux de 11,5-12 % et 48 % un taux inférieur à 11,5 % (contre 37 et 16 %). Quelque 74 % des échantillons analysés (68 % du total attendu) possèdent un poids spécifique supérieur à 79 kg/hl et seulement 3 % inférieurs à 76 kg/hl (contre 29 et 14 %). Quant au temps de chute de Hagberg, la totalité des échantillons analysés (64 % du total attendu) dépasse les 240 secondes (contre 97 %).

 

… et chiffres quasi définitifs sur la qualité du blé dur 2019

En blé dur, selon les résultats partiels disponibles au 19 août (analyse de 94 % du total des échantillons attendu), la teneur en eau pour la récolte 2019 est inférieure à 12 % pour 48 % des échantillons analysés (74 % pour la récolte 2018). Pour les les protéines, 55 % des échantillons analysés ont un taux de 13 %-14 % et 29 % de 14 %-15 % (contre 11 % et 66 %). Quelque 96 % des échantillons analysés possèdent un poids spécifique supérieur à 78 kg/hl et seulement 1 % inférieur à 76 kg/hl (contre 43 % et 44 %). Quant au temps de chute de Hagberg, la totalité des échantillons analysés dépasse les 300 secondes (contre 42 %).

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