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Frédéric Coibion s’est installé l’année dernière sur l’exploitation familiale grâce à l’introduction de légumes de plein champ. Il développe notamment de la betterave rouge sous contrat, ce qui sécurise ses débouchés.
Des légumes, Frédéric Coibion n’en mange pas beaucoup. Pourtant c’est grâce à cette production que ce jeune agriculteur a pu s’installer en 2017 et développer l’exploitation familiale de 154 hectares. Principalement céréalière, l’exploitation accueille depuis l'année dernière 17 hectares de légumes de plein champ à raison de 1,7 hectare par type de production. Parmi ceux-ci, 1,7 hectare est destiné aux betteraves rouges... une surface qui vient grossir la production de la racine, représentée jusqu'ici sur la ferme par 12 hectares de betteraves sucrières. « C’était le deal, j’ai repris ces 17 hectares grâce au répertoire départemental à l’installation de la chambre d’agriculture de Seine-et-Marne, explique Frédéric Coibion.
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