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Fnec

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Toute l'actualité dans la catégorie Fnec du groupe d'information Réussir.
Ag de la Fnec 2024
Plaidoyer pour l’élevage caprin et les fromagers fermiers lors de l’assemblée générale de la Fnec
Lors de l’assemblée générale de la Fnec dans le Gard, les intervenants ont mis en avant la spécificité…
Franck Moreau et Jean-Philippe Bonnefoy de la Fnec sur le plateau de CapriTV
Engraisser les chevreaux à la ferme pour mieux les valoriser
Lors du salon Capr’Inov, Franck Moreau et Jean-Philippe Bonnefoy de la Fnec ont présenté l’intérêt…
Le stand Anicap des fromages de chèvre au salon de l'agriculture 2024
Neuf jours à la chèvrerie du Salon de l’agriculture
Les chèvres ont marqué leur place au Salon de l’agriculture 2024, que ce soit à la chèvrerie, auprès des…
Un laitier collecte le lait de chèvre dans un tank
Pour la Fnec, les renégociations commerciales anticipées ne doivent pas compromettre le revenu des éleveurs de chèvres
Alors que les négociations commerciales annuels seront avancées cette année, la Fnec rappelle que les…
L'assemblée générale de la Fnec a réuni les représentants des éleveurs caprins de toute la France, malgré les grèves, les 5 et 6 avril 2023.
Les filières caprines européennes entre hausse des charges et attentes sociétales
De nombreux sujets ont été abordés lors de l’assemblée générale de la Fnec début avril : loi Egalim 2,…
La Fnec alerte sur la forte baisse de la marge des éleveurs caprins
Malgré un prix du lait moyen payé aux producteurs en hausse de 11 % en 2022, la flambée des charges dégrade…
Itinéraire technique, intérêt ounon de croisements, rentabilité,freins et motivations... tous ceséléments ont été étudiés parle projet ValCabri achevé fi n2022, donnant ainsi des clés auxéleveurs sur l’engraissement deschevreaux à la ferme.
Les clés de l'engraissement des chevreaux à la ferme
En France, la production de viande caprine est dans la plupart des cas considérée comme un coproduit du lait…
Les démonstrations de découpe sont toujours impressionnantes. Paul Tribot Laspière, du service qualité des carcasses et des viandes à l'Institut de l'élevage, a présenté les différentes modalités de présentation des morceaux.
À la reconquête de l’engraissement des chevreaux
Après trois années d’essais et d’échanges pour une meilleure valorisation de la viande de chevreau, le projet…
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