Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Laiterie
Fin de négociations commerciales sous haute tension pour les produits laitiers caprins
13 mars 2023
Malgré un prix du lait moyen payé aux producteurs en hausse de 11 % en 2022, la flambée des charges dégrade…
Fin de négociations commerciales sous haute tension pour les produits laitiers caprins
13 mars 2023
Malgré un prix du lait moyen payé aux producteurs en hausse de 11 % en 2022, la flambée des charges dégrade…
Stabilité des fabrications de fromages au lait de chèvre
13 mars 2023
Le bilan annuel des fabrications au lait de chèvre montre une stabilité globale des fabrications de fromages…
Pour la Fnec, une hausse nécessaire d'au moins 60 €/1000 L du prix du lait de chèvre
05 novembre 2021
Alors que les coûts de production en élevage sont en forte hausse et que la loi dite Egalim 2 vient d’être…
L’accord sur la contractualisation en lait de chèvre étendu par les pouvoirs publics
03 septembre 2021
2 600 éleveurs caprins sont concernés par cet accord interprofessionnel mettant en conformité la filière…
Divorce dans le caprin bio
21 juillet 2021
Cinq ans après sa création, Les Chèvres Bio France explosent en plusieurs groupes. Le prix du lait et un…
L’approvisionnement des laiteries en lait de chèvre est en légère hausse
21 décembre 2020
La filière laitière caprine est résistante et confiante face au Covid
25 novembre 2020
La filière longue du lait de chèvre a su être réactive et solidaire pour s’adapter aux conséquences du Covid…
Les organismes de services et les laiteries que vous auriez pu voir à Capr’inov
12 novembre 2020
Malgré l’annulation partielle de Capr’inov 2020, les organismes de service et de conseil, ainsi que les…
Un référentiel unique international pour compter les cellules du lait
02 novembre 2020
Les interprofessions laitières vont mettre en place un nouveau référentiel pour le comptage des cellules…
Le prix du lait de chèvre progresse au premier trimestre
22 juin 2020
Le prix moyen du lait de chèvre a connu une nouvelle progression au premier trimestre, sous l’effet de la…
La qualité de la traite influencée par les faisceaux trayeurs
15 juin 2020
Les filières laitières biologiques en croissance
15 juin 2020
La coopérative Eurial face au confinement
03 juin 2020
La coopérative Eurial, premier intervenant en collecte et transformation de lait de chèvre en France, a…
Le lait de chèvre dans la tempête du Covid-19
04 mai 2020
Les laiteries et les producteurs se sont adaptés à la crise du Coronavirus. Mais les fromages AOP et de…
[ Chronique de chevriers confinés 4 ] Excès de lait, gestes barrières et rénovation du bâtiment
30 mars 2020
L’élevage caprin est aussi impacté par le coronavirus et le confinement. Témoignage d'un éleveur de chèvres…
[ Covid-19 ] L’interprofession appelle à réduire la production de lait de chèvre
27 mars 2020
Au vu du chamboulement provoqué par le Covid-19, les laiteries peuvent vite se retrouver avec un excès de…
Les fromages du Pays des Murets n’ont pas trouvé leur marché
13 janvier 2020
Les laiteries et tommes des Pyrénées
20 mai 2019
Au pays des brebis laitières, les tommes de chèvre des Pyrénées ne sont pas toutes fabriquées avec du lait…
Terra Lacta : Visite, Terr’éco fourrages et récompenses
01 novembre 2018
ACLCCP : Les laiteries poitevines regroupées
01 novembre 2018
Lactalis cherche du lait pour Riblaire et Rodez
02 janvier 2017
Les chèvres bio recrutent aussi
02 janvier 2017
Les laiteries cherchent de nouveaux éleveurs
02 janvier 2017
Pour avoir du lait et des producteurs demain, les laiteries profitent de la conjoncture caprine favorable…
De nouveaux producteurs pour la poudre chinoise
02 janvier 2017
Du lait moitié livré, moitié transformé
01 novembre 2015
Les 300 chèvres de l’EARL Rousseau-Hulin alimentent la laiterie et l’atelier fromager. Cette taille de…
Laitier et fermier pour plus de flexibilité
01 novembre 2015
Livreur de lait et fromager fermier, les éleveurs mixtes disposent d’une certaine souplesse dans l’allocation…
Terra Lacta retrouve un nouveau souffle avec Bongrain
26 juin 2013
L’assemblée générale de Terra Lacta a approuvé l’alliance avec Bongrain. La coopérative sera réorganisée en…
Les plus lus
« 250 chèvres traites en 45 minutes avec le roto »
Un fromage de chèvre en forme de ballon de rugby pour la coupe du monde
« De la luzerne pour gagner en autonomie protéique sur notre élevage caprin »
Les plaquettes de bois, une alternative à la paille en chèvrerie ?
« Chez nous, les boucs remplacent les hormones »
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre