Aller au contenu principal

Champignon

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Champignon du groupe d'information Réussir.
Javier Gorga producteur de champignons exotiques
Dans l’Eure, Javier Gorga cultive champignons et légumes bio et exotiques
A Louviers, dans l’Eure, Javier Gorga est à la tête d’une ferme un peu particulière : il y cultive de…
La morille cultivée « made in France » sort de sa forêt de Savoie
La morille française est un produit rare à l’état sauvage. Les trois co-fondateurs de l’entreprise Ceramyca…
livre
Et si les microalgues et les champignons sauvaient la planète ?
Dans son livre intitulé « La révolte des microalgues et des champignons » paru chez Vérone Editions…
Francep renforce sa capacité de pesage
Fruits et Légumes
Afin d’accompagner son extension de gamme, la filiale de Gelpass Group a mis en œuvre une ligne de pesage…
Maladie colza : un nouveau fongicide contre le sclérotinia
Grandes Cultures
Avec le produit Treso à base de fludioxonil, les agriculteurs disposent d’une nouvelle solution pour lutter…
Champignons : Lou Légumes lance son offre en pleurotes bio
Fruits et Légumes
Le producteur breton de champignons propose trois nouvelles références pour ses pleurotes, adaptées à tous…
[Maladie] L’helminthosporiose de l’orge, à surveiller en conditions humides et douces
Grandes Cultures
Sur orges d’hiver et de printemps, l’helminthosporiose est la maladie foliaire qui peut causer le plus de…
Les producteurs traditionnels de champignons de Paris à un tournant
Fruits et Légumes
Lourdement impactée par la crise sanitaire, la dernière champignonnière souterraine de l’Oise a fermé ses…
Lou Légumes triple ses capacités de production de champignons
Fruits et Légumes
Avec la construction d’une 2e champignonnière en Mayenne, d’une 3e en Haute-Loire, la reprise de Letocart en…
Une nouvelle champignonnière bio dans le Vaucluse
Fruits et Légumes
Victor Lallement et Quentin Blochard remettent les champignons à l’honneur dans le Luberon en réhabilitant…
[MALADIE] La rouille jaune, des infestations explosives sur blé
Grandes Cultures
Certaines années, la rouille jaune trouve les conditions idéales pour infester les blés. Les résistances…
Au cœur de La Révolution Champignon
Fruits et Légumes
Le salon Natexpo ouvre ses portes ce 24 octobre au parc des expositions de Villepinte. La Révolution…
La biocommunication, une piste d’avenir ?
Vigne
Dans son ouvrage L’intelligence émotionnelle des plantes, l’Américain Cleve Backster émet une théorie plus…
Traitement de semences : le produit Systiva arrive sur orge d’hiver
Grandes Cultures
Commercialisé par BASF, le TS Systiva à base d’un fongicide SDHI (fluxapyroxad) est autorisé sur orge d’hiver…
Avec Funghies, La Révolution champignon attaque le marché de la GMS
Fruits et Légumes
L’entreprise nordiste lance une gamme spécifique de produits transformés de champignons pour la grande…
Truffe : L’Inrae et les Pépinières Robin lancent le diamant blanc Made in France
Fruits et Légumes
Le pépiniériste et l’Institut de recherche ont annoncé le 16 février maîtriser le savoir-faire pour une…
Près d’un million de tonnes de pommes polonaises exportées
Fruits et Légumes
La Pologne est un producteur et exportateur majeur de fruits et légumes en Europe. La pomme, les petits…
« Malgré les difficultés rencontrées par la filière, le champignon de Paris a un avenir chez Bonduelle »
Fruits et Légumes
Informé des difficultés économiques et financières rencontrées par la coopérative France Champignon, le…
Champignons : Maison Vialade va doubler ses volumes et mise sur le bio, la RSE et l’environnement
Fruits et Légumes
Un deuxième site pour doubler ses volumes et séparer le bio du conventionnel, des certifications en…
Premiers pas dans le sud de la France pour Lou
Fruits et Légumes
Le producteur breton de champignons vient d’ouvrir une plate-forme logistique à Chaspuzac (Haute-Loire). Il…
Publicité