Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Signes de qualité
Baisse de 14 % du nombre d´éleveurs en Label rouge

La Commission segmentation et qualité d´Interbev s´est réunie le 13 novembre dernier pour faire le point sur l´évolution des productions sous démarche de qualité. La production 2006 concernant le Label rouge en viande bovine, avec ses 15 labels, s´élève à 30 125 tonnes (dont 97 tonnes en viande hachée) soit une baisse de 8 %. Le nombre d´éleveurs Label rouge, après plusieurs années d´augmentation, régresse fortement (-14,2 %) et tourne désormais autour de 24 000 éleveurs.
Les ventes se font majoritairement en boucherie (58,9%) ainsi qu´en grande et moyenne surface (40,5 %). En 2006 le tonnage en viande bovine bio a progressé de près de 8 %.

Globalement, le label rouge représente 2,4 % des bovins abattus en France. ©F. d´Alteroche
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
Les différentes formes de maïs fourrage testées sur jeunes bovins
Arvalis Institut du végétal a comparé à de l’ensilage standard le maïs plante entière récolté en coupe haute, l’ensilage de maïs…
11

C’est en euros par kg de carcasse le prix de la meilleure enchère à l’occasion du concours d’animaux…

Vignette
« L’asado, le barbecue sacré des Argentins »

Geo.fr du 25 octobre

« C’est la technique culinaire la plus ancienne. À peine avaient-ils…

Salon de l’élevage connecté

Le 22 janvier, au lycée agricole la Vinédie, à Figeac (Lot)

Pour partager ensemble la…

Vignette
Des rampes pour épandre sur prairie

Le constructeur belge complète sa gamme de rampes avec de nouveaux modèles à patins destinés à l’épandage sur prairie.…

Formation herby

En décembre et janvier en France

La Caveb organise des formations sur deux jours sur le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande