Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Insémination
Progression généralisée à toutes les races en 2006

L´analyse des dernières données statistiques de l´Union nationale des coopératives agricoles d´élevage et d´insémination animales (UNCEIA) fait état d´une progression de l´activité pour toutes les races allaitantes françaises au cours de l´année 2006.

Cette évolution est d´autant plus nette que la tendance est exactement l´inverse pour la quasi-totalité des races laitières. Le nombre de vaches Holstein inséminées l´an dernier est en recul de 4,3 %. Un chiffre à relativiser. Près de 2,27 millions de vaches de cette race ont été inséminées l´an dernier, soit près de quatre fois plus que l´ensemble des races allaitantes concernées par ce mode de reproduction (581 501 animaux). Si toutes les races allaitantes sont en progression, la hausse est particulièrement sensible pour la Charolaise, l´Aubrac, la Parthenaise et la Gasconne même si, pour ces dernières, les effectifs concernés sont plus limités.

581 000 vaches allaitantes ont été inséminées en 2006.©S. Bourgeois

Les très mauvais chiffres en races laitières se traduisent par une activité globalement orientée à la baisse pour la plupart des coopératives d´insémination. La présence dans leur zone habituelle d´un nombre important de cheptels allaitants contribue toutefois à freiner cette évolution. Certaines de ces coopératives réalisent d´ailleurs des niveaux de progression à deux chiffres dans le secteur de l´allaitant.

Source : UNCEIA.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
Les différentes formes de maïs fourrage testées sur jeunes bovins
Arvalis Institut du végétal a comparé à de l’ensilage standard le maïs plante entière récolté en coupe haute, l’ensilage de maïs…
11

C’est en euros par kg de carcasse le prix de la meilleure enchère à l’occasion du concours d’animaux…

Vignette
« L’asado, le barbecue sacré des Argentins »

Geo.fr du 25 octobre

« C’est la technique culinaire la plus ancienne. À peine avaient-ils…

Salon de l’élevage connecté

Le 22 janvier, au lycée agricole la Vinédie, à Figeac (Lot)

Pour partager ensemble la…

Vignette
Des rampes pour épandre sur prairie

Le constructeur belge complète sa gamme de rampes avec de nouveaux modèles à patins destinés à l’épandage sur prairie.…

Formation herby

En décembre et janvier en France

La Caveb organise des formations sur deux jours sur le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande