Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Concours gastronomique
« DéSIGNe-moi une race à viande »

La 20e édition du concours gastronomique « Le Boeuf, les Races à Viande de France » répertorie cette année dix-huit régions, soit sept de plus que les années précédentes. Chaque candidat, issu pour la plupart de lycées hôteliers, doit démontrer son savoir-faire et sa créativité en proposant une recette personnelle à base de boeuf issu des races à viande françaises et/ou de produits gastronomiques régionaux.
Le concours a démarré le 11 décembre pour le quart de finale Rhône-Alpes, au lycée hôtelier Château de Bellerive de Vienne et se terminera à la finale nationale le 14 mai 2008 dans les cuisines de l´hôtel Ritz à Paris. Les deux demi-finales Est et Ouest se dérouleront au lycée Alexandre Domaine de Macon le 26 mars 2008 et au lycée hôtelier de La Rochelle le 2 avril 2008.
Pour fêter les vingt ans de ce concours, les organisateurs (Interbev, CIV.) lancent, du 7 au 24 février 2008, une exposition à la Grande Epicerie du Bon Marché de Paris, concernant la mise en valeur des races à viande au travers du design culinaire. L´exposition sera ensuite transposée dans les différentes régions participant au concours.

©DR
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
Les différentes formes de maïs fourrage testées sur jeunes bovins
Arvalis Institut du végétal a comparé à de l’ensilage standard le maïs plante entière récolté en coupe haute, l’ensilage de maïs…
11

C’est en euros par kg de carcasse le prix de la meilleure enchère à l’occasion du concours d’animaux…

Vignette
« L’asado, le barbecue sacré des Argentins »

Geo.fr du 25 octobre

« C’est la technique culinaire la plus ancienne. À peine avaient-ils…

Salon de l’élevage connecté

Le 22 janvier, au lycée agricole la Vinédie, à Figeac (Lot)

Pour partager ensemble la…

Vignette
Des rampes pour épandre sur prairie

Le constructeur belge complète sa gamme de rampes avec de nouveaux modèles à patins destinés à l’épandage sur prairie.…

Formation herby

En décembre et janvier en France

La Caveb organise des formations sur deux jours sur le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande