Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Consommation
Une viande « caviar » japonaise

La race Wagyu, en provenance du Japon, donne la plus célèbre des viandes grâce à sa tendreté et son goût délicieux. Son gras, principalement distribué dans les muscles plutôt qu´autour, lui confère une saveur de beurre sans égal. Le terme Wagyu est la juxtaposition de deux mots : Wa (Japon) et Gyu (boeuf). Dans certains pays comme en Angleterre, des éleveurs passionnés importent des embryons pour se procurer un exemplaire de la race car très peu de Japonais acceptent de vendre leurs spécimens. Cela se comprend d´ailleurs fort bien lorsque l´on sait que, selon le Guide du routard, à New York, un steak peut coûter jusqu´à 1000 $ (690 ?).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
Les différentes formes de maïs fourrage testées sur jeunes bovins
Arvalis Institut du végétal a comparé à de l’ensilage standard le maïs plante entière récolté en coupe haute, l’ensilage de maïs…
11

C’est en euros par kg de carcasse le prix de la meilleure enchère à l’occasion du concours d’animaux…

Vignette
« L’asado, le barbecue sacré des Argentins »

Geo.fr du 25 octobre

« C’est la technique culinaire la plus ancienne. À peine avaient-ils…

Salon de l’élevage connecté

Le 22 janvier, au lycée agricole la Vinédie, à Figeac (Lot)

Pour partager ensemble la…

Vignette
Des rampes pour épandre sur prairie

Le constructeur belge complète sa gamme de rampes avec de nouveaux modèles à patins destinés à l’épandage sur prairie.…

Formation herby

En décembre et janvier en France

La Caveb organise des formations sur deux jours sur le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande