Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Les ventes d’animaux de boucherie font recette à Paris

Plusieurs présentations et ventes d’animaux de boucherie ont été organisées à l’occasion du SIA et du Simagena. Des animations destinées à mettre en avant quelques de femelles de boucherie de très haut de gamme. Sur le stand de la race charolaise les 6 génisses présentées n’ont pas été vendues sur le salon. Ce n’était pas le cas pour les Limousines et les Blonde d’Aquitaine. A la porte de Versailles, les neuf vaches et génisses Limousines proposées affichaient des poids vifs compris entre 868 et 1080 kilos. Elles ont toutes été adjugées à une moyenne de 9344 €  dans une fourchette comprise entre 6600 et 12 800 €. Du côté des Blondes d’Aquitaine, la vente était organisée par Blonde Pays d’Oc et l’Organisme de Sélection. Elle concernait là encore uniquement des femelles âgées de trois à sept ans avec des enchères au kilo carcasse et non à la tête. L’animal le mieux valorisé est une vache de sept ans de 1241 kilos vifs. Adjugée 18,8 € du kilo de carcasse elle démontre qu’il existe toujours quelques créneaux pour valoriser très correctement ces carcasses extrêmement lourdes. Les 5 autres Blondes ont été vendus dans une fourchette de prix comprise entre 10,8 et 18 € du kilo carcasse.

Enfin la dernière des ventes aux enchères d’animaux de boucherie a eu lieu dans le ring du Simagéna. Organisée par le groupe Beauvallet Plainemaison, elle a permis de vendre 20 animaux (18 Limousines et deux Charolaise) à un prix moyen de 7465 €.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
L’image de la viande argentine ternie par la part croissante des feedlots
Près du quart du territoire argentin a un climat idéal dix mois sur douze pour faire pousser de l’herbe. Malgré ces atouts pour…
Vignette
Le prix, toujours le prix et encore le prix
Le prix des bovins finis a été au cœur des débats lors du dernier congrès de la Fédération Nationale Bovine. Faute d’obtenir des…
Vignette
Olivier Chaillou, président de Terrena

Olivier Chaillou, a été élu le 21 décembre à la présidence de Terrena et succède à Hubert Garaud. Il était jusqu’à…

Vignette
L’année 2018 a été plus favorable au maigre qu’à la viande
Du mieux pour le maigre mais toujours pas terrible pour la viande finie. L’année 2018 s’est globalement traduite par un écart…
Vignette
« Rompre le silence sur les difficultés des agriculteurs »
Une étude réalisée pour Solidarité Paysans pointe la somme de pressions que subissent les agriculteurs d’aujourd’hui. Rompre le…
Vignette
Dominique Chargé, président de Coop de France

Dominique Chargé, a été élu fin décembre à la présidence de Coop de France. Il était jusqu’alors président de la section…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande