Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Institut de l'élevage
Découvrez Réussir Bovins Viande pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir bovins viande
Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Institut de l'élevage
Le cheptel allaitant poursuit son recul sur les premiers mois de 2022
25 mai 2022
Au 1er avril 2022, le cheptel de vaches allaitantes était en recul de 2.9 % par rapport à la même date en…
Le cheptel allaitant poursuit son recul sur les premiers mois de 2022
25 mai 2022
Au 1er avril 2022, le cheptel de vaches allaitantes était en recul de 2.9 % par rapport à la même date en…
De combien augmente le coût de production de la viande bovine avec la flambée des charges ?
04 mai 2022
L’Institut de l’Elevage a simulé l’impact de la flambée des charges sur le coût de production du kilo de…
Biosécurité : empêcher les maladies de circuler
29 avril 2022
Il y a des progrès à faire sur la biosécurité en élevage bovins viande. Sans viser des mesures drastiques,…
Fin de la rétention des jeunes bovins
26 avril 2022
Depuis fin mars, les sorties de jeunes bovins de type viande sont plus importantes. Elles correspondent à un…
Le printemps de l’autonomie protéique avec Cap Protéine
13 avril 2022
Patre
Cap Protéines lance le printemps de l’autonomie protéique. Le projet, issu du plan France Relance, proposera…
Chaleurs provençales dans la moitié nord de la France à l’horizon 2070
13 avril 2022
Année après année, le réchauffement climatique se confirme. Tout observateur de la nature ne peut que…
Moins d'offre en broutards dans les prochains mois
23 février 2022
L'offre en broutards devrait rester limitée dans les prochains mois, d'après les prévisions de l'Institut de…
Observatoire de l’endettement et des trésoreries : un revenu disponible toujours restreint pour les éleveurs bovins viande
03 février 2022
L’Observatoire de l’endettement et des trésoreries a livré son analyse sur la période 2019-2021 pour les…
Les inséminations sur femelles allaitantes suivent l’évolution des cheptels
01 février 2022
En 2020, 551 711 femelles de race à viande ont été inséminées dans 36 052 élevages rapporte l’Institut de l’…
La production de viande bovine poursuivra sa baisse en 2022
20 janvier 2022
L’Institut de l’Élevage publie dans un communiqué du 20 janvier 2022 ses prévisions pour l'année 2022. C'est…
[Prospective] Un net recul du cheptel allaitant se profile à l’horizon 2030
11 novembre 2021
Une étude prospective réalisée par l’Institut de l’élevage fait état d’un recul proche de 600 000 têtes pour…
En Espagne les prix des jeunes bovins remontent malgré une offre abondante
25 octobre 2021
Dans sa lettre de conjoncture mensuelle Tendances, l’Institut de l’Elevage explique qu'en Espagne, les…
L’imagerie 3D en élevage entre en phase de développement
15 septembre 2021
France Conseil Elevage et l’Institut de l’Elevage ont signé un accord-cadre pour développer le phénotypage à…
Marché fluide pour les jeunes bovins
22 juillet 2021
Sur le mois de juin 21, le rythme de prélèvement des mâles en ferme a été plus dynamique que celui des quatre…
Les échanges de viande bovine entre Europe et Canada ont augmenté
07 juillet 2021
En 2020, le Canada a importé 15 000 tonnes de viande bovine européenne. C’est quatre fois plus qu’en 2019.…
Les cotations des vaches restent soutenues
16 juin 2021
Une offre restreinte en Europe et une préférence pour l'origine française qui progresse notamment dans la…
Indexation : la qualité des données de poids de naissance entre en piste
24 mai 2021
Pour des évaluations génétiques plus fiables, à partir de 2021, les données de poids de naissance et/ou tour…
Stabilité pour le nombre de naissances de veaux allaitants
19 mai 2021
En cumul de juillet 2020 à mars 2021, 2 745 000 veaux sont nés de mère allaitante, soit un effectif quasi-…
Cap Protéines veut rendre la souveraineté protéique à la France
29 avril 2021
Chevre
Le projet Cap Protéines va multiplier les recherches et les lieux de démonstration pour proposer des…
Le marché du jeune bovin en Europe devient plus fluide
22 avril 2021
Les prévisions de production pour 2021 sont à la baisse chez tous nos partenaires européens sur le marché du…
L’attrait des Italiens pour les laitonnes ne faiblit pas
05 avril 2021
Les laitonnes, toujours prisées des engraisseurs italiens, profitent pleinement du raffermissement des cours…
Le prix des vaches et génisses finies raffermi
16 mars 2021
La fermeture de la restauration traditionnelle et la réduction des échanges internationaux continuent début…
En Allemagne la demande en jeunes bovins est solide
22 février 2021
L'Allemagne produit moins de jeunes bovins, et les achats de viande bovine des ménages dans les circuits de…
Le revenu des éleveurs bovins viande chute de plus de 20 % en 2020
12 février 2021
Les résultats courants estimés pour 2020 à partir des données des réseaux Inosys chuteraient de 20% à 32%…
La France importe essentiellement de la viande de réformes laitières
11 février 2021
La France importe bon an mal an un peu plus de 20 % de ses besoins en viande de gros bovins. D’après des…
Le confinement favorise la renationalisation de la consommation italienne de viande bovine
02 février 2021
Lors des différentes périodes de confinement, les Italiens ont accru le nombre de repas à domicile, avec à…
La production française de viande bovine prévue en baisse de 1 % pour 2021
29 janvier 2021
L’Institut de l’Elevage livre ses prévisions pour la production de viande bovine en 2021. La décapitalisation…
Le marché du jeune bovin en France est assaini mais les cours restent au plancher
19 janvier 2021
L’année s’ouvre sur un contexte incertain, avec la fermeture quasi généralisée de la restauration en Europe…
Reproduction : des enjeux accentués par les effets climatiques pour les bovins viande
04 janvier 2021
Les performances de reproduction sont l’un des principaux leviers pour améliorer la rentabilité en élevage…
Cinq modèles de croissance en engraissement pour la vache de boucherie de race Blonde d'Aquitaine
12 novembre 2020
Une modélisation des profils de croissance en engraissement pour les vaches de race Blonde d'Aquitaine est…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« A cause des campagnols terrestres, nos vaches ont mangé de la terre tout l’hiver »
De combien augmente le coût de production de la viande bovine avec la flambée des charges ?
[Bioscurité] « J’utilise une cloche pour protéger les cadavres de bovins adultes»
Le cheptel allaitant poursuit son recul sur les premiers mois de 2022
Anticiper un recul des disponibilités en paille en réalisant dès à présent un stock de plaquettes
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
100 euros/tonne
Hausse de l'aliment du bétail entre avril et juin 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande