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Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

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Une installation progressive

Dans les Côtes-d’Armor, Nicolas Daniel a construit son élevage progressivement. Il élève seul ses soixante limousines et parvient à se ménager une épanouissante vie personnelle.

© S. Bourgeois

À Plédéliac, dans les Côtes-d’Armor, Nicolas Daniel est parti de zéro pour monter un troupeau limousin. Juste avant ses 40 ans, il savoure le passage d’une étape qui lui tenait à cœur : un veau d’une souche née chez lui a été sélectionné pour être évalué à la station raciale de Lanaud. Et il a présenté en concours un taureau au Space cette année. Le parcours de Nicolas Daniel n’a pourtant pas été un long fleuve tranquille. Ses parents élevaient des vaches laitières et des lapins, mais il ne pouvait pas investir pour moderniser les installations, et la viande lui plaisait. Il s’est lancé dans un projet en individuel de construction d’un troupeau limousin.

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