Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Engraissement

Vignette
'L'exploitation' Un système simplifié et cohérent autour du label rouge
L’élevage de Vincent Caillard de Blondes d’Aquitaine frôle les 2 UGB/ha. Installé seul, son père retraité l’…
Vignette
Géographie des unités d’engraissement espagnoles
Quatre régions (Catalogne, Castille et Léon, Aragon et Galice) concentrent plus de 65 % des effectifs et, les…
Vignette
Un engraissement à l’herbe modifie-t-il la qualité de la viande ?
Un régime d’engraissement riche en herbe est plutôt favorable à la qualité nutritionnelle de la viande. Elle…
Vignette
"Donner davantage d’importance à l’herbe pâturée"
Chez Christophe Chaize, éleveur dans la Loire. Mieux gérer les stocks d’herbe sur pied et le pâturage…
Vignette
Bientôt 120 broutards rentrés par jour à la Ferme de Saint-Martial
Le centre d’engraissement de Saint-Martial-le-Vieux dans la Creuse a subi bien des péripéties depuis sa…
Vignette
Un atelier d’engraissement collectif avec robot d'alimentation
En Haute-Vienne fonctionne un atelier d’engraissement doublement innovant. Il a été réalisé en commun sous…
Vignette
L’image de la viande argentine ternie par la part croissante des feedlots
Près du quart du territoire argentin a un climat idéal dix mois sur douze pour faire pousser de l’herbe.…
Vignette
Blonde d’Aquitaine : gérer l’hétérogénéité des vaches de boucherie
Un tiers seulement des carcasses de vaches blondes correspondent aux objectifs commerciaux de la race. Le…
Vignette
Une application pour évaluer le risque de maladies respiratoires
Zoetis lance Rispaudit Audit, une application pour aider les vétérinaires dans la recherche des facteurs de…
Vignette
Un bâtiment d’engraissement « caniculo-compatible »
Pour conforter une installation, le Gaec Civade dans le Cher a investi dans un bâtiment d’engraissement.…
Vignette
Le choix du Piémontais
À la SCA de Longeville dans l’Allier, la moitié des femelles Aubrac sont croisées avec des taureaux…
Vignette
Du croisement allaitants laitiers pour la RHD et les GMS
Interbev Bretagne teste la faisabilité technique et économique d’une production de jeunes mâles castrés et de…
Vignette
Innover en santé des broutards
Des travaux récents sur les pistes de réflexion explorées en vue d’améliorer la santé des animaux, dès leur…
Vignette
Un troupeau bigarré
Au Gaec des Coutellières, animaux culards et croisés répondent parfaitement au créneau de marché de l’…
Vignette
Le Brexit fait trembler les acteurs du bœuf irlandais
En Irlande, les risques liés au Brexit sont sur les lèvres de tous les acteurs de la filière viande. Le pays…
Vignette
Une finition vraiment à l’herbe
L’herbe pâturée est l’aliment le moins coûteux. Finir des bovins avec une ration exclusivement pâturée…
Vignette
La fibre de l’embouche
Ancien président des Jeunes agriculteurs de la Nièvre, Alexandre Lorré a repris la ferme d’un emboucheur…
Vignette
Valoriser les atouts de la Salers par l’engraissement
Qualité des fourrages, croisement, insémination, tri des animaux et valorisation en boucherie… Voilà les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande