Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Gestion

Vignette
Un revenu courant 2018 marqué à la baisse pour les systèmes spécialisés
Pour les systèmes bovins viande spécialisés, la baisse des revenus courants pour l’année 2018 est quasi…
Vignette
'L'exploitation' Un système simplifié et cohérent autour du label rouge
L’élevage de Vincent Caillard de Blondes d’Aquitaine frôle les 2 UGB/ha. Installé seul, son père retraité l’…
Vignette
'L'exploitation' Travailler seul et améliorer la génétique
Francis Chopinaud, éleveur au Chaulsein en Creuse, est le chef d’orchestre d’une exploitation où tout a été…
Vignette
'Video' Un financement participatif pour sauver la ferme d'un jeune éleveur
Ludovic Marty, éleveur de Blondes d'Aquitaine en système veaux sous la mère dans le Lauragais,  a organisé…
Vignette
"Donner davantage d’importance à l’herbe pâturée"
Chez Christophe Chaize, éleveur dans la Loire. Mieux gérer les stocks d’herbe sur pied et le pâturage…
Vignette
Des Gasconnes en vêlages d’automne pour « mieux gérer les choses »
Deux cheptels : 40 vaches gasconnes et 360 brebis tarasconnaises. Mais, une même exigence de technicité pour…
Vignette
Sécher du foin tout en produisant de l’électricité
Au Gaec de la ferme du petit Nice, les Limousines se délectent d’un foin exceptionnel grâce à un séchage en…
Vignette
Bâtir un projet cohérent et évolutif pour réussir
Un projet guidé par ses attentes, selon les possibilités de son exploitation, à l’écoute des attentes de la…
Vignette
« Du croisement charolais pour améliorer croissance et conformation »
Avec des mères Aubrac sélectionnées sur leurs qualités maternelles et du croisement charolais, le Gaec d’…
Vignette
Du paysage au veau sous la mère
D’un troupeau hétéroclite et d’un parcellaire regroupé en partie par le fruit du hasard, Rémy Veysset a su…
Vignette
Inzo lance un outil de gestion technico-économique
Boviplan est un outil visant à identifier des axes d’amélioration technique dans les élevages allaitants,…
Vignette
Des Salers sans cornes très bien élevées
Double actif, Jean-Valéry Leroyer élève trente Salers en race pure sur une exploitation dont la SAU est…
Vignette
« L’élevage est un gage de stabilité »
L’exploitation de Jean-Marc Duran est un bel exemple de polyculture-élevage où les deux activités s’apportent…
Vignette
Une conversion réussie du lait vers la Rouge des Prés
Michel Auvard a mené il y a cinq ans une transition bien réfléchie du lait vers la viande. Son troupeau de 25…
Vignette
Autonomie alimentaire et cohérence
Pour assurer la quasi-autonomie de son troupeau naisseur-engraisseur, Daniel Le Corre axe son travail sur la…
Vignette
Renouveler les générations d’éleveurs
Une part croissante des cheptels allaitants est actuellement détenue par des éleveurs de plus de 50 ans. La…
Vignette
Rechercher l’autonomie alimentaire à l'échelle du territoire
Les contraintes d’une exploitation ne permettent pas toujours d’être autonome. L’autonomie alimentaire peut…
Vignette
Une installation progressive
Dans les Côtes-d’Armor, Nicolas Daniel a construit son élevage progressivement. Il élève seul ses soixante…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande