Réussir bovins viande 10 août 2007 à 15h50 | Par

Viande bovine dans l´UE - Clarification de la dénomination « veau »

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Un règlement européen encadrant l´utilisation de la dénomination « veau » a été adopté par le Conseil des ministres de l´Agriculture en juin. Ce nouveau texte rend plus lisible l´information faite aux consommateurs et évite toute distorsion de concurrence au sein de l´Union européenne. La FNICGV explique que le « veau rosé » âgé de plus de 8 mois et élevé avec des céréales et du maïs, principalement au Danemark, en Espagne et en Hollande, devra être consommé dans ces pays, car l´expédition et la commercialisation vers d´autres pays consommateurs (France, Belgique, Italie, Allemagne...) se fera obligatoirement sous l´appellation « viande bovine » dès que les animaux atteindront l´âge de 8 mois.
©DR

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui