Réussir bovins viande 29 janvier 2015 à 08h00 | Par La rédaction

Un revenu 2014 en baisse de 21 % pour les producteurs de bovins viande

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Le revenu des producteurs en bovins viande peut être très variable, en fonction de la dimension de l’exploitation, sa localisation, le type d’animaux produits et l’antériorité dans le métier.
Le revenu des producteurs en bovins viande peut être très variable, en fonction de la dimension de l’exploitation, sa localisation, le type d’animaux produits et l’antériorité dans le métier. - © J.-C. Gutner

Moins 21 %, c’est, d’après les statistiques du ministère de l’Agriculture, l’ampleur du recul du revenu des exploitations spécialisées dans la production de viande bovine en 2014. Le niveau moyen du revenu annuel serait de 14 500 €. Une moyenne qui ne veut pas dire grand chose puisqu’elle ne peut d’évidence traduire la grande diversité de situation selon la dimension de l’exploitation, sa localisation, le type d’animaux produits et l’antériorité dans le métier. L’ampleur de cette baisse est certainement la donnée la plus marquante de cette bien mauvaise année 2014.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui