Réussir bovins viande 14 mars 2018 à 17h00 | Par F.d'Alteroche

Les lauréats des victoires des viandes racées

Les victoires des viandes racées, ont permis de mettre en avant le meilleur animal fini présenté à l’occasion du Salon International de l’Agriculture.

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Aubrac : Éleveuse Laurianne Peyrac - GAEC Peyrac, La Gratarelle, 12340 CRUEJOULS © Interbev Blonde d’Aquitaine : Éleveur Jean-Pierre Camguilhem - Gaec LAMARQUE, 64300 SALLESPISSE © Interbev Bazadaise : Éleveurs Sébastien et Olivier Manseau - Earl DU BARSES, 33430 BAZAS © Interbev Blanc Bleu : Éleveur Pierre Hocedez, 59149 AIBES © Interbev Charolaise : Éleveuse Marie-Ange Duchier - Gaec DUCHIER, 23170 NOUHANT © Interbev Gasconne :  Éleveur Ludovic Calvet - Gaec Ludovic Calvet et Viviane Gasc, 31160 MONTASTRUC DE SALIES © Interbev Limousine : Éleveur Mathieu Chateil - SCEA CHATEIL, 19510 MEILHARDS © Interbev Rouge des Près : Éleveur Christian Douet - Gaec DE LA CHAUFFETIERE, 49520 SEGRE EN ANJOU © Interbev Salers : Éleveur Franck Terrasse, 43150 PRESAILLES © Interbev

A l’occasion du dernier Salon International de l’Agriculture, Interbev avait organisé « Les victoires des viandes racées », challenge visant à mettre en avant le meilleur animal fini présenté en cherchant surtout à braquer les projecteurs sur la qualité de la viande et plus généralement des animaux issus du cheptel allaitant. « Les races à viandes font partie intégrante du patrimoine français. La France est le 1er pays européen détenteur de vaches racées avec 33% du cheptel européen. » précise Interbev, soit, toutes races confondues, un total de quelques 4,04 millions de vaches mères. Ces animaux ont été distingué par un jury constitué des représentants de la filière bovine - éleveur, commerçant, entreprise de viande et distributeur – accompagné de la Chef Flora Mikula, laquelle tient aujourd'hui un restaurant « l'Auberge Flora », tout près de la Bastille à Paris.

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