Réussir bovins viande 30 avril 2014 à 08h00 | Par La rédaction

Les GMS distribuent 50 % de la viande bio

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Les boucheries artisanales réalisent 15 % des ventes de viande bio.
Les boucheries artisanales réalisent 15 % des ventes de viande bio. - © P. Cronenberger

Les grandes et moyennes surfaces (GMS) tirent les ventes des viandes biologiques. Avec 50 %
du volume des ventes, les GMS sont de loin les leaders de la distribution de la viande bio. Elles distancent les boucheries artisanales qui réalisent 15 % du chiffre d'affaires. La vente directe se développe, mais ne représente que 12 % des ventes, selon la Commission bio d'Interbev. Sur un marché alimentaire bio portant sur 4,17 milliards d'euros en 2012, le chiffre d'affaires viandes représente 345 millions d'euros dont 169 millions pour la viande bovine.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui