Réussir bovins viande 25 juin 2014 à 08h00 | Par La rédaction

Les exportations indiennes de viande bovine en augmentation

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Abattoir à Kolkata en Inde.
Abattoir à Kolkata en Inde. - © ONU/Kibae Park/archives

1,7 million, c’est le nombre de tonnes équivalent carcasse de viande bovine exportées par l’Inde l’an dernier. Ce chiffre, rapporté par l’Institut de l’élevage, a progressé de 24 % comparativement à 2012. Si les Indiens mangent très peu de viande bovine (moins de 2 kg eq carcasse/hab/an) en partie pour des principes religieux, ils n’ont guère de scrupules pour l’exporter. La principale caractéristique de la viande indienne est son prix : -25 à -40 % moins cher que ses concurrentes. Cela explique cette progression des exportations, en particulier vers les pays asiatiques et le Moyen-Orient.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui