Réussir bovins viande 11 octobre 2018 à 17h00 | Par F.d'Alteroche

Les champions Aubrac du Sommet de l’élevage

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Championne femelle : Houpette au Gaec Elevage Cussac Fouillet (Cantal) © M. Vernoux Champion Mâle : Imanol au Gaec Batifol (Lozère) © M. Vernoux

 

 

Quatre jours après le National de Laissac une partie des éleveurs Aubrac se sont retrouvés dans le ring du Zénith d’Auvergne lors du Sommet de l’élevage. « Côté morphologie, l’Aubrac doit être plus près du sol que du ciel ! » rappelait Yves Chassany président de l’OS en rappelant que la volonté était de mettre en avant des animaux compacts, râblés et profonds. Côté volumes, les formats demeurent très raisonnables. Les accroître de façon trop importante se traduirait par des besoins alimentaires plus conséquents avec forcément moins d’autonomie alimentaire et des animaux plus difficiles à maintenir en état tout particulièrement dans les zones difficiles du Massif Central où sont présents l’essentiel des effectifs.

A l’image de la plupart des taureaux en lice sur le concours le champion mâle, également champion du dernier National de Laissac, affichait 1083 kg sur la bascule. Et les responsables de la race de souligner que l’Aubrac sera en concours National à Cournon en octobre 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 24 unes régionales aujourd'hui