Réussir bovins viande 30 mars 2015 à 08h00 | Par La rédaction

La France a exporté 42 000 gros bovins maigres vers les pays tiers en 2014

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L’activité vers la Tunisie, le Maroc et la Turquie reste freinée par le poids conséquent des broutards français.
L’activité vers la Tunisie, le Maroc et la Turquie reste freinée par le poids conséquent des broutards français. - © J.-C. Gutner

42 000, c’est l’estimation à quelques têtes près du nombre de gros bovins maigres exportés par la France vers les pays tiers au cours de l’année 2014. Un chiffre en légère diminution comparativement à 2013. Il a été affecté par la perte du débouché algérien et tunisien une partie de l’année pour des raisons de fièvre aphteuse dans ces pays. L’Algérie reste malgré tout de loin le premier client (28 000 têtes) suivie de la Tunisie (8000 têtes) et du Maroc (4000 têtes). La Turquie est revenue aux achats en fin d’année. Pour les mois à venir, la dépréciation de l’euro va dans le sens d’une meilleure demande, mais l’activité vers la Tunisie, le Maroc et la Turquie reste freinée par le poids conséquent des broutards français.

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