Réussir bovins viande 23 juin 2016 à 08h00 | Par C. Delisle

Fusion d’Eilyps et de Breizh Bovins Croissance

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De gauche à droite : Pierrick COTTO (président Eilyps) – Olivier ALLAIN (Vice-président région Bretagne) – Jean-Louis HERVAGAULT (Administrateur Viande Eilyps) – Pascal PRIGENT (Administrateur BBC & représentant Chambre Agriculture Bretagne) – René COLLIN (Président EDE Bretagne) – Brigitte LANDRAIN (Directrice du pôle élevage Chambre Agriculture Bretagne) – Sébastien BURBAN (avocat) – Hubert DELEON (Directeur Général Eilyps)
De gauche à droite : Pierrick COTTO (président Eilyps) – Olivier ALLAIN (Vice-président région Bretagne) – Jean-Louis HERVAGAULT (Administrateur Viande Eilyps) – Pascal PRIGENT (Administrateur BBC & représentant Chambre Agriculture Bretagne) – René COLLIN (Président EDE Bretagne) – Brigitte LANDRAIN (Directrice du pôle élevage Chambre Agriculture Bretagne) – Sébastien BURBAN (avocat) – Hubert DELEON (Directeur Général Eilyps) - © Breizh Bovins Croissance

 

Le 20 juin 2016, lors de son assemblée générale, l’association Breizh Bovins Croissance (BBB) a acté son rapprochement avec Eilyps pour fédérer les moyens du contrôle de performance viande sur toute la région Bretagne.

La nouvelle section viande d’Eilyps va rassembler 330 éleveurs de vaches allaitantes et 260 éleveurs laitiers réalisant la pesée des génisses. Depuis plusieurs années, le nombre de vaches allaitantes est stable en Bretagne à 114 000 têtes, avec des troupeaux structurés.

Outre l’optimisation des charges et des moyens sur la région Bretagne, la volonté des deux structures est de développer le contrôle de performance car seulement 15 % des éleveurs Bretons y font appel. « Ce rapprochement doit également être le socle d’un projet associant plus largement les acteurs impliqués dans les filières bovines de notre région afin de créer une nouvelle dynamique autour de la viande », explique le communiqué de presse de l’association BBB.

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