Réussir bovins viande 28 septembre 2007 à 15h37 | Par François d´Alteroche

Consommation française de viande bovine - Une part non négligeable de jeunes bovins

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Même si la viande de femelles reste plébiscitée dans les différents points de vente français, la part accordée à la viande issue de jeunes bovins est allée croissante depuis les deux dernières crises. En 2005, 46 % de la production française de jeunes bovins a été consommée en France. En 2006, ce chiffre est en légère diminution et s´explique par le niveau des exportations. Face à des abattages inférieurs de 3 % en tonnage, les exportations ont progressé malgré tout de 4 %, encouragées par le dynamisme de la demande italienne. Résultat : le volume de viande de jeunes bovins utilisé en France (en 2006) a baissé et représente 44 % de la production (contre 46 % en 2005) et 13 % de la consommation française de gros bovins.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 24 unes régionales aujourd'hui