Réussir bovins viande 13 mai 2014 à 08h00 | Par Cyrielle Delisle

Chine : des importations de viande bovine multipliées par six

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Contrôle des marchandises par les agents des Douanes chinoises à Shangai.
Contrôle des marchandises par les agents des Douanes chinoises à Shangai. - © Kevin Lee/Commission européenne

Selon la dernière lettre de veille et d’analyse économique sur la Chine, éditée par l’Institut de l’élevage, ce pays est devenu l’un des premiers importateurs mondiaux de viande bovine en 2013. Ses importations ont été multipliées par six pour atteindre 380 000 téc et auraient représenté de 6 à 7 % de la consommation chinoise de viande bovine. L’Australie est le principal bénéficiaire de cette hausse et reste le premier fournisseur de la Chine avec 53 % de parts de marché, devant l’Uruguay (23 %) et la Nouvelle-Zélande (12 %). Ces importations sont composées à 95 % de viande congelée pour un prix moyen de 4,60 $/kg avant dédouanement. Les viandes françaises sont absentes de ce marché, conséquence de l’embargo dû à l’ESB. Toutefois, suite à la visite du président chinois Xi Jinping en France, fin mars, un groupe de travail bilatéral visant la levée de l’embargo va être mis en place.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 24 unes régionales aujourd'hui