Réussir bovins viande 08 février 2008 à 11h38 | Par François d´Alteroche

Cheptel allaitant - Tendance à la hausse pour les poids de carcasse

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Ces dernières années ont été marquées par une augmentation régulière des poids moyens de carcasse des animaux abattus. Cette tendance devrait d´ailleurs se poursuivre et pour ses prévisions, l´Institut de l´élevage table sur un alourdissement de l´ordre de 1,5 % à l´horizon 2015. Ces chiffres traduisent entre autres une part plus importante des animaux issus du cheptel allaitant au sein des abattages. « La filière viande, française tout au moins, n´a de cesse de dénoncer cet alourdissement qu´elle considère comme une forme d´inadéquation qualitative de l´offre à la demande », souligne l´Institut de l´élevage qui ajoute : « cependant, elle (la filière viande française) n´a jamais su imposer des grilles de prix qui entraîneraient un changement de pratique de la part des éleveurs. »

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir Bovins Viande se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

L’actualité en direct
www.la-viande.fr

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui