Réussir bovins viande 12 avril 2006 à 17h31 | Par François d´Alteroche

Boeuf charolais - Plusieurs labels pour une seule race

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Première race côté effectif, la Charolaise présente la particularité d´avoir plusieurs labels. Elle en possède trois actuellement contre six avant 1996. Ils s´appelaient alors Tendre Charolais, Charolais Morvan Bourgogne, Boeuf Charolais Bretagne, Charolais du Centre, Charolais du Bourbonnais et Charolais Terroir. Depuis, les quatre premiers ont fusionné et sont devenus « Charolais Label Rouge ». Une dénomination qui a changé fin 2005 et qui depuis le 1er janvier dernier est devenue « Tendre Charolais » pour la boucherie traditionnelle. Pas de changement en revanche pour les deux autres. Charolais du Bourbonnais, le plus ancien label gros bovins est depuis 1996 associé à une IGP. Quant à Charolais Terroir, il concerne des volumes importants mais présente la particularité d´être le seul label gros bovins à ne pas adhérer à la Fédération interprofessionnelle des labels rouges.

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