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Abattoir

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Abattoir du groupe d'information Réussir.
Portrait d'Yves Fantou, président de Culture Viande
Culture Viande : « Nous cherchons à mieux cibler la contractualisation avec les éleveurs »
Yves Fantou, élu en septembre 2023 président de Culture viande, place au cœur de son mandat la…
Carcasses de bovins suspendues dans un abattoir
« Un abattoir ferme tous les mois depuis septembre 2023 », alerte Culture Viande
Sécuriser les éleveurs, c’est sécuriser les abattoirs, rappelle Culture Viande, à l'occasion d'une…
Émilie Dequiedt, éleveuse d’ovins laitiers avec transformation et vente directe, présidente de l’association porteuse d’un projet d’abattoir mobile dans ...
« L’abattoir mobile, c’est un besoin impérieux »
Éleveuse d’ovins laitiers avec transformation et vente directe, Émilie Dequiedt préside l’association…
Enrique Catalan, gérant de Boviterranea, dans la région de l'Aragon, est un acheteur historique de broutards français. Sur les 2 600 jeunes bovins qu'il engraisse chaque ...
Les solutions de la filière bovine espagnole face à la crise
Avec une production en croissance régulière depuis dix ans et une stratégie conquérante à l’export, la…
vaches et cowboys dans un pré aux Etats-Unis
États-Unis : comment le gouvernement veut renforcer la concurrence dans la filière bovine
La création de nouveaux abattoirs indépendants aux États-Unis est dopée par des subventions fédérales, l’un…
I M G _ 0 6 1 6 / Vente de bétail.  Marché aux bestiaux. Sicamon de Saint Pierre sur Dives. Bovins viande en parcs de contention.
MHE : le ministère de l'Agriculture fixe des dérogations pour l'envoi d'animaux à l'abattoir, l'export et le retour d'estive
Dans un arrêté paru au Journal officiel le 24 septembre, le ministère de l’Agriculture instaure des…
« La valorisation d'une partie du cheptel allaitant spécialisé passe par la présence de boucheries traditionnelles et de personnel compétent », expose Baptiste ...
Congrès de Culture Viande : une mécanique de marché encore trop figée pour enrayer la décapitalisation bovine
La fonte des cheptels, dont les effets se ressentent nettement depuis le début de l’année 2022, semblait…
Vente en gros de viande bovine. viande de veau race Limousine origine France au pavillon de la viande du marché international de produits frais de Rungis. commercialisation ...
Congrès d’Elvea France : hausse de la consommation en trompe-l’œil, selon Culture Viande
Pour les opérateurs de la filière bovins viande réunis au congrès d’Elvea France, au Mans le 29 …
Transport d'animaux vivants : un bovin sur deux est à moins d'une heure et demie de route de l'abattoir
D’après une étude d’Agreste concernant le transport d'animaux vivants, en moyenne en 2022, ce sont deux…
Serge Chiappa est éleveur à Gironde-sur-Dropt et président du groupement des éleveurs girondins.
« Nous avons ouvert les portes de notre abattoir »
À Bègles, le petit abattoir tout neuf et atypique a ouvert ses portes dans le cadre de la 8e édition des…
André Éloi, directeur de la Fédération Nationale Exploitants Abattoirs Publics
André Éloi, directeur de la FNEAP : « Des rapprochements entre abattoirs sont à entrevoir pour sauver le maillage de proximité »
André Éloi, directeur de la Fédération Nationale Exploitants Abattoirs Publics, évoque les difficultés…
Bernard Guasch, à la tête de l'entreprise familiale Guasch et fils, spécialisée dans l'abattage, découpe et transformation de viande. La société fait partie des principaux investisseurs dans l'abattoir de Perpignan inauguré en 2015.
Abattoirs : préserver le maillage malgré les difficultés
Bousculé par l’augmentation du prix de l’énergie et les investissements à réaliser, le secteur des petits…
L'accord interprofessionnel du 22 mars 2022 a pour objectif de définir une méthode d'évaluation du persillé harmonisée auprès des outils d'abattage volontaires et d'encadrer les modalités de mise en œuvre de la mesure.
Viande bovine : « Un référentiel de mesures du persillé harmonisé auprès des abattoirs »
En vue d’améliorer l’expérience gustative des consommateurs, Interbev s’est penché sur l’intégration de…
Un animal est désormais couvert selon les mêmes règles quelle que soit la région dans laquelle il est abattu.
Saisies à l’abattoir : un dispositif harmonisé pour les fonds d’assainissement régionaux
Depuis février 2023, toutes les régions disposent d’un fonds d’assainissement qui fonctionne selon les…
Les camions d'abattage mobile du Boeuf éthique
Abattoir mobile : le Bœuf éthique en liquidation judiciaire, un éleveur réagit
La société d’abattage mobile créée par Emilie Jeannin vient d’être liquidée. Un éleveur de vaches limousines…
La réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir" entre en application
Depuis le 2 août 2022, est entrée en vigueur la réforme des cotations "gros bovins entrée abattoir". Des…
Contrôle par vidéo en abattoir : un bilan positif de l'expérimentation
Après deux ans d’expérimentation, les cinq abattoirs qui ont testé la vidéo dressent un bilan positif. Si sa…
Un quai d’embarquement adaptable en largeur
Astuce d'éleveur : un quai d’embarquement adaptable en largeur
Les associés du Gaec des Hautes Broudières, à Tourouvre au Perche dans l’Orne, ont…
Election présidentielle : huit Français sur dix sensibles à la condition animale
Portail Reussir
Les candidats à l’élection présidentielle 2022 sont attendus sur le sujet du bien-être animal, selon un…
Culture Viande : "Un modèle d'approvisionnement en pleine mutation"
"Chaos", "fuite en avant", ..Culture Viande réagit dans un communiqué à la situation de la filière bovine…
Made in Viande 2022 : appel à la mobilisation
Le rendez-vous annuel de la filière viande aura lieu du 11 au 18 mai prochain. Interbev et Inaporc appellent…
Au Vigan, dans le Gard, les éleveurs tâcherons sont une vingtaine à tourner sur les différents postes (réception des animaux, bouverie, étourdissement, saignée, habillage, éviscération, pesée) selon leurs disponibilités.
Des solutions pour sauvegarder « l’abattage paysan »
La possibilité de faire abattre les animaux au plus près des élevages est une donnée clé pour favoriser les…
Gentiment poussée par Michel, son éleveur et Guillaume, la génisse vient de sortir de la case où elle était avec ses copines et se dirige vers le piège en pensant probablement qu’elle repart dans la prairie située en face de la stabulation.
[Le Boeuf éthique] Né, élevé et abattu sur un même site
Depuis la fin août, l’abattoir mobile de la société Le Bœuf éthique se déplace de ferme en ferme…
Nicolas Chabanne vient en aide à une centaine d’éleveurs
Portail Reussir
Le fondateur de C’est qui le Patron ?! appelle les consommateurs à soutenir le collectif Pôle viandes…
abattoir mobile
Premiers tests validés pour l'abattoir mobile
Le Boeuf éthique annonce sur les réseaux sociaux que le premier abattoir mobile de France est opérationnel.…
La modernisation des abattoirs inscrite dans le plan de relance
Le ministre de l’Agriculture souhaite que la rénovation des abattoirs soit l’un des axes d’investissement du…
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