Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Nectarine
Grossiste, chair jaune, Espagne, cat. I, A
6,00 €/kg
-1,00
Rungis, le 23/04
Échalote
Grossiste, France, cat. I
1,50 €/kg
+0,20
Rungis, le 23/04
Fraise
Expédition, Gariguette, Bretagne, cat. I, barq. 250 g
10,04 €/kg
-0,02
Bassin Bretagne, le 23/04
Datte
Grossiste, Medjool, sèche, import
11,90 €/kg
=
Min de Nantes, le 23/04
Pomme
Grossiste, Boskoop, rouge, Pays-Bas, cat. I, 201-270 g, plateau 1 rg
1,60 €/kg
=
Rungis, le 23/04
Courge
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Courge
du groupe d'information Réussir.
Auvergne-Rhône-Alpes : quels sont les projets de Rhône-Saône Légumes pour 2023 ?
09 mai 2023
Alors qu’elle inaugure ce 10 mai son site de Morlant, la légumerie coopérative entend se développer sur la…
Auvergne-Rhône-Alpes : quels sont les projets de Rhône-Saône Légumes pour 2023 ?
09 mai 2023
Alors qu’elle inaugure ce 10 mai son site de Morlant, la légumerie coopérative entend se développer sur la…
Précocité pour le potimarron de Prince de Bretagne
11 octobre 2022
Le potimarron est la deuxième courge préférée des Français, et il est notamment plébiscité par les jeunes.
Les moyens de protection contre le mildiou des cucurbitacées
29 novembre 2021
Rare sur courgette et courge mais plus courant sur concombre et melon, le mildiou des cucurbitacées peut…
Courges : comment éviter le développement de pucerons lors du stockage
04 octobre 2021
Une présence importante de pucerons a été observée lors du stockage des courges dans des exploitations d'…
Val Nantais monte en puissance sur le bio et la Nouvelle Agriculture
23 octobre 2020
Après une bonne année 2019, Val Nantais-Terrena met l’accent sur les produits plus respectueux de l’…
Projet MMBio : « Evaluer des pratiques des micro fermes maraîchères bio »
15 octobre 2020
Prisca Pierre, ingénieure au centre CTIFL de Balandran, présente le projet MMBio sur les micro fermes…
Récolter le potimarron au bon stade
24 septembre 2020
Le stade de récolte optimum du potimarron est probablement plus précoce que ce que pratiquent actuellement…
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
23 juin 2020
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
Fleuron d’Anjou veut atteindre 20 % de son offre en bio
13 mai 2020
Fleuron d’Anjou, qui produit et commercialise 14 000 t de légumes de 40 espèces, veut avoir rapidement…
De plus en plus de fruits et légumes bio français dans les produits Babybio
28 avril 2020
L’année 2020 voit l’apparition des premiers produits babyfood incorporant des légumes provenant des deux…
Courges : 45 % de la production française en Provence-Alpes Côte d’Azur
02 mars 2020
Graines de courge à consommer : une nouvelle filière bio française ?
20 février 2020
La courge à graines à consommer est une culture de diversification, une filière française cherche à voir le…
Essais de la station de Bretagne Sud: répondre aux besoins des maraîchers diversifiés
31 octobre 2019
Diversification, matériaux biodégradables, tunnel mobile, amélioration des conditions de travail… La Station…
Idyl est désormais producteur de légumes bio... en Provence
28 mai 2019
L’entreprise met en marché une offre de fruits et légumes provençaux depuis une quinzaine d’année. Un nouveau…
Conservation du potimarron : des essais bretons en bio
09 novembre 2018
Potimarron : optimiser la conservation
30 octobre 2018
Applications en cours de végétation, gestion de l’irrigation, stade récolte, curing… différentes techniques…
Solenn Pérennec: "Le binage des allées de courges, une alternative au désherbage chimique"
03 février 2018
Courges : l’offre variétale s’élargit
06 janvier 2018
Face à une demande croissante, l’offre variétale en courges s’élargit. Le potimarron et la butternut…
La sélection participative pour différencier l’offre de Bio Loire Océan
30 décembre 2017
Courges, potiron, potimarron… : vantez les divers usages
30 octobre 2017
Courges et potirons apportent des couleurs vives aux légumes d’automne et d’hiver. Présent sur les…
La Serail expérimente des essais naturels
25 juillet 2017
Parmi la dizaine d’essais en cours d’évaluation à la Serail, un paillage en papier testé sur des parcelles de…
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Oignon
2,50 €/kg
Min de Marseille, le 23/04, Grossiste, blanc, sec, Amérique du Sud, cat. I, 60-80 mm
=
Orange
0,85 €/kg
Min de Nantes, le 23/04, Grossiste, Valencia, Egypte, cat. I, 6 (70-80 mm)
=
Mangue
4,80 €/kg
Rungis, le 23/04, Grossiste, Amélie, Mali, avion
=
Asperge
6,00 €/kg
Min de Bordeaux, le 23/04, Grossiste, blanche, France, cat. I, 16-22 mm, botte 1 kg
=
Menthe
4,00 €/10 bottes
Rungis, le 23/04, Grossiste, import, botte
=
Pomme de terre
570,00 €/tonne
France, le 23/04, Grossiste, diverses variétés de conservation, France, lavée, cat. I, 40-70 mm, filet 10 kg
=
Les plus lus
Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »
19 avril 2024
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives
18 avril 2024
Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer
12 avril 2024
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn
03 avril 2024
Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer
12 avril 2024
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn
Publicité
Petites annonces
Surgreffage arboricole et viticole
06 nov 2023
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 oct 2023
A louer : 2 chambres froides en AC
01 sep 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes