Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Noisette
Grossiste, sèche, France, +24 mm
6,80 €/kg
=
Rungis, le 22/04
Framboise
Grossiste, Portugal, barq. 125 g
14,40 €/kg
-0,80
Min de Lyon, le 22/04
Épinard
Grossiste, France, cat. I
2,20 €/kg
=
Rungis, le 22/04
Tomate
Grossiste, ronde, France, grappe, extra
2,70 €/kg
=
Rungis, le 22/04
Pomme
Grossiste, Chantecler, France, cat. I, 170-220 g, plateau 2 rg
2,10 €/kg
=
Min de Nantes, le 22/04
Auvergne-Rhône-Alpes
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Auvergne-Rhône-Alpes
du groupe d'information Réussir.
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de…
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de…
« J'ai choisi de valoriser entièrement les noix et noisettes, jusqu’aux coquilles »
01 avril 2024
Depuis 2008, dans la Drôme, Nathalie Blachon produit et valorise en direct noix et noisettes : cette…
Salon de l’Agriculture : les jus de fruits du producteur Comptoir Rhodanien veulent se faire connaître du grand public
29 février 2024
Le groupe, qui produit, conditionne et expédie des fruits de la Vallée du Rhône, a exposé pour la première…
« On voit des agriculteurs de 30-40 ans qui arrêtent » : le cri du cœur d'un producteur de fruits et légumes adressé au Premier ministre
23 janvier 2024
Bruno Ferret, arboriculteur et maraîcher dans le Rhône, a interpellé le Premier ministre Gabriel Attal sur…
Auvergne-Rhône-Alpes : que retenir de la journée Fruits Bio ?
13 décembre 2023
La filière bio d'Auvergne-Rhône-Alpes a mis en débat le bio, sa transformation et sa distribution, lors d'une…
Auvergne-Rhône-Alpes : quel bilan pour les premières années de la démarche Ma Région, Ses Terroirs ?
08 décembre 2023
La Région AURA a déposé cette marque régionale en 2020. En quoi consiste-elle ? Quelle est son ambition…
Petits fruits rouges : Sicoly veut répondre à la demande en framboises et myrtilles
24 novembre 2023
Dans un marché porteur, Sicoly, coopérative fruitière des monts et coteaux du Lyonnais (Rhône), spécialisée…
Cerise : une récolte 2023 en baisse dans les Monts du Lyonnais
09 octobre 2023
Les récoltes de cerises se sont achevées autour du 20 juillet. Si le marché s’est tenu, les quantités…
Comment valoriser la cerise par le calibrage
27 septembre 2023
Sicoly a mis en service une nouvelle calibreuse cerise à tri optique afin d’améliorer la qualité du produit…
Expérimentation légumière : la Serail intègre le CTIFL
10 juillet 2023
La station légumière de la Serail (Rhône) a officiellement intégré le CTIFL mardi 4 juillet.
Transport : Chronofresh renforce son maillage sur le territoire
14 juin 2023
22 millions d’euros investis de nouveaux hubs sous température dirigée pour répondre aux enjeux des…
Auvergne Rhône Alpes : le Cluster Bio AURA lance sa campagne de com’
08 juin 2023
Auvergne-Rhône-Alpes : quels sont les projets de Rhône-Saône Légumes pour 2023 ?
09 mai 2023
Alors qu’elle inaugure ce 10 mai son site de Morlant, la légumerie coopérative entend se développer sur la…
Fruits : Comment la Région Auvergne-Rhône-Alpes soutient la filière ?
24 avril 2023
Le plan de filière Fruit pour la région Auvergne-Rhône-Alpes vient d’être renouvelé pour 2023-2027. De…
Noix française et AOP : comment gérer une récolte record dans un contexte de consommation en berne ?
21 avril 2023
Face à une bonne récolte, la consommation est en baisse et fait ainsi chuter les prix à la production, alerte…
Champignon : Lou Légumes veut populariser le Portobello
16 mars 2023
Fort de bons résultats en 2022, le producteur de champignon entend imposer le Portobello aussi bien en grande…
Comment mieux maîtriser le puceron cendré du pommier
08 mars 2023
Le projet Simpa, actuellement en cours, a pour objectif de lutter contre les pucerons cendrés du pommier en…
Comment mieux lutter contre le campagnol ?
15 février 2023
Le campagnol se développe de manière inquiétante dans les vergers. Tant en Auvergne que dans le Limousin, les…
Ardèche : les producteurs de cerise manifestent pour des solutions contre Drosophila suzukii
23 janvier 2023
Lundi 16 janvier, des producteurs de cerise ont manifesté à Tournon-sur-Rhône (Ardèche), face au manque de…
Drôme : Rendez-vous à Bio N'Days le 6 juin à Valence
23 janvier 2023
La convention concentrera ses travaux sur les clés pour relancer la croissance du bio dans un contexte…
Salon : Sirha 2023, une édition de tous les défis pour la RHF
30 décembre 2022
Le salon de la restauration et de l’alimentation Sirha Lyon se tiendra du 19 au 23 janvier dans un contexte…
Noix : quelles alternatives au glyphosate ?
14 décembre 2022
Afin de trouver des solutions pour remplacer le glyphosate dans des noyeraies, la Senura a dévoilé les…
Contre les forficules, des méthodes de lutte en arboriculture
09 décembre 2022
Les méthodes de lutte contre le forficule ont été présentées par Lucile Lecomte, chargée d’expérimentation à…
Noix de Grenoble AOP : une production annoncée en belle hausse
10 novembre 2022
Le fameux fruit à coque devrait être bien présent sur les linéaires cette année. La qualité des cerneaux est…
La Charrette offre des solutions pragmatiques pour le transport en circuits locaux
28 octobre 2022
Premier réseau logistique national consacré aux circuits courts, La Charrette a lancé, récemment, sa bourse…
Auvergne-Rhône-Alpes : Lou inaugure sa nouvelle champignonnière de Chaspuzac
27 septembre 2022
Cette nouvelle unité de production de champignons blancs, de Portobello et de Bella rosés participe à l’…
Ail de France : un potentiel en baisse et de sérieux problèmes de qualité
12 septembre 2022
Les volumes d’ail hexagonaux seront moindres cette année. La faute à la sécheresse qui impacte fortement la…
Logistique des fruits et légumes : Primever prévoit 60 sites fin 2023
22 août 2022
Le premier groupe français de logistique intégrée de Fruits et légumes qui opère aujourd’hui sur plus de 52…
Lentille verte du Puy AOP : les raisons d’espérer en 2022
18 juillet 2022
Après deux campagnes passablement catastrophiques, la filière Lentille verte du Puy AOP reprend des couleurs…
Isère : pourquoi le MIN de Grenoble participe à l’opération « L’Eté des Marchés » ?
23 juin 2022
Le marché d’intérêt national (MIN) de Grenoble a accueilli le lancement de l’opération « L’été des…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Échalote
1,40 €/kg
Min de Lille-Lomme, le 17/04, Grossiste, France, cat. I
=
Citron
1,30 €/kg
Min de Lyon, le 22/04, Grossiste, Espagne, cat. I, non traité, 4 (58-67 mm)
-0,05
Avocat
24,00 €/18-20 pièces
Min de Lille-Lomme, le 17/04, Grossiste, Hass, Espagne, cat. I, colis de 18-20
=
Courgette
1,40 €/kg
Min de Bordeaux, le 19/04, Grossiste, verte, Espagne, cat. I, 14-21 cm, plateau
=
Persil
2,00 €/kg
Min de Marseille, le 18/04, Grossiste, simple, France
=
Pomme de terre
470,00 €/tonne
France, le 18/04, Expédition, diverses variétés de conservation fritable, France, non lavée-non lavable, cat. I, +45 mm, big bag
+30,00
Les plus lus
Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »
19 avril 2024
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives
18 avril 2024
Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer
12 avril 2024
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn
03 avril 2024
Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer
12 avril 2024
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn
Publicité
Petites annonces
Surgreffage arboricole et viticole
06 nov 2023
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 oct 2023
A louer : 2 chambres froides en AC
01 sep 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes