Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
L'actualité de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Cotations
Chou
Grossiste, rouge, Pays-Bas, cat. I
1,00 €/kg
=
Rungis, le 19/04
Noix de coco
Grossiste, Côte d'Ivoire, colis de 8
1,00 €/pièce
=
Min de Lyon, le 19/04
Pomme
Grossiste, Granny Smith, France, cat. I, 170-220 g, plateau 2 rg
1,50 €/kg
=
Rungis, le 19/04
Pomme
Expédition, mélange, Sud-Est, industrie compote, benne
381,00 €/tonne
+6,00
France, le 19/04
Thym
Grossiste, France, botte
6,00 €/10 bottes
=
Rungis, le 19/04
Artichaut
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Artichaut
du groupe d'information Réussir.
Artichaut : l’alysse maritime participe à la lutte contre le puceron
13 mars 2024
Le manque de moyens techniques en agriculture biologique pour lutter contre le puceron n’épargne pas l’…
Artichaut : l’alysse maritime participe à la lutte contre le puceron
13 mars 2024
Le manque de moyens techniques en agriculture biologique pour lutter contre le puceron n’épargne pas l’…
Pyrénées-Orientales : 6 millions d’euros pour les cultures irriguées suite aux restrictions d’eau
03 novembre 2023
Le ministère de l’Agriculture vient d’annoncer un dispositif de soutien aux agriculteurs pour indemniser les…
Artichaut : comment relancer la consommation ?
06 septembre 2023
La filière bretonne de l’artichaut connaît une saison difficile pour la deuxième année consécutive. Si les…
L’artichaut de semis, une solution pour les producteurs bretons ?
25 juillet 2023
La culture d’un artichaut de semis petit violet est possible en Bretagne, selon les essais du Caté et de…
Artichaut et chou-fleur : combien le désherbage prend-il de temps aux producteurs ?
20 septembre 2022
Des producteurs d’artichaut et de chou-fleur du Finistère ont été interrogés sur leurs pratiques de…
La France perd sa seule usine de transformation des artichauts
09 juin 2022
La seule usine française (installée en Bretagne) assurant la transformation des artichauts a fermé ses portes…
[Medfel 2022] : Nectarine plate, poire d’automne et agrandissement de station : comment Ille Roussillon s’adapte au marché
09 mai 2022
Pour la délégation d’acheteurs étrangers de Medfel, Ille Roussillon fait le point sur ses actualités.
Pyrénées-Orientales : les Fermes Dephy arboriculture et maraîchage repartent pour cinq ans
11 mars 2022
La Chambre d’agriculture des Pyrénées-Orientales renouvelle son engagement dans le programme Ecophyto Fermes…
Artichaut : des variétés pour les producteurs bretons
26 janvier 2022
Des nouvelles variétés d’artichaut, pour le frais et pour la transformation, sont observées à la station…
Marché du poireau : une plus faible activité
19 octobre 2020
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 43.
Chou-fleur : l’export prépondérant
16 septembre 2020
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 38.
Marché de la tomate : une amorce de reprise
08 septembre 2020
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 37
Artichaut : des cours plus fermes
02 septembre 2020
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 36.
L’UCPT s’adapte et devient les Maraîchers d’Armor
07 juillet 2020
La nouvelle coopérative Les Maraîchers d’Armor regroupe les adhérents des coopératives de base de l’UCPT, Bro…
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
23 juin 2020
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
[Coronavirus Covid-19] Légumes primeurs : un marché aux multiples inconnues
03 mai 2020
Mis à part des débuts très difficiles pour l’asperge et la pomme de terre, le marché des légumes primeurs se…
L’artichaut, légume oublié de la liste de courses
13 avril 2020
Les consommateurs boudent l’artichaut, en particulier les plus jeunes. Le CTIFL a lancé une étude pour…
Roussillon : une diversification des légumes d’hiver
27 mars 2020
La diversification des légumes d’hiver est en cours dans les Pyrénées-Orientales. Après l’artichaut, on…
Artichaut : Plus d’observations pour moins d’interventions phytosanitaires
22 novembre 2019
L’artichaut, qui connaît un regain d’intérêt dans le Roussillon, voit sa stratégie de protection se modifier…
Espagne : pluies et froid ont dévasté les fruits et légumes
17 septembre 2019
Le Caté sous le signe du développement durable
27 mai 2019
Moins de phytos, moins d’engrais, moins d’énergie… les légumiers bretons ont déjà fait évoluer leurs…
Fruits Union démocratise l’artichaut violet
14 mai 2019
Bretagne : La Sica relance la dynamique
09 avril 2019
2019 doit être l’année d’une nouvelle dynamique pour la Sica Saint-Pol-de-Léon avec l’élargissement du label…
Artichaut : comment lutter contre l'apion
25 octobre 2018
En ciblant la lutte contre l’apion de l’artichaut, un essai réalisé à la Sica Centrex montre qu’un traitement…
L’artichaut breton part en campagne
12 juin 2018
Bretagne : Le Caté veut réduire les intrants
15 mai 2018
La station expérimentale bretonne du Caté teste de nouvelles variétés et nouveaux équipements ou itinéraires…
Bretagne : l’avenir est dans la diversification
21 avril 2018
Accélérer la diversification et multiplier les références "sans pesticide", la Sica de Saint-Pol…
Bretagne : Agrival met les légumes en bouteille
20 mars 2018
Agrival valorise les légumes des adhérents de la Sica de Saint-Pol-de-Léon. Après les poudres, les extraits…
Gérer le risque limace
02 décembre 2017
Elles nous en font baver ! Doucement mais sûrement, la problématique limace s’installe en France avec une…
Roussillon : baisse structurelle des surfaces de salades
13 novembre 2017
Passées de 2 200 hectares en l'an 2000 à moins de 600 hectares aujourd’hui en Roussillon, les surfaces de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Ail
5,10 €/kg
France, le 18/04, Frontière, blanc, Espagne, biologique
Fraise
14,40 €/kg
Rungis, le 19/04, Grossiste, Ciflorette, France, cat. I, barq. 250 g
=
Banane
1,17 €/kg
Min de Nantes, le 19/04, Grossiste, DOM, cat. I
=
Patate douce
1,60 €/kg
Min de Marseille, le 18/04, Grossiste, import, moyenne
+0,10
Coriandre
4,00 €/10 bottes
Rungis, le 19/04, Grossiste, import, botte
=
Pomme de terre
0,75 €/kg
Min de Bordeaux, le 19/04, Grossiste, Bintje, France, cat. I, 60-75 mm, sac 10 kg
=
Les plus lus
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives
18 avril 2024
Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer
12 avril 2024
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn
03 avril 2024
L’IGP Abricot des Baronnies sur la rampe de lancement
21 mars 2024
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer
17 avril 2024
Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn
03 avril 2024
L’IGP Abricot des Baronnies sur la rampe de lancement
Publicité
Petites annonces
Surgreffage arboricole et viticole
06 nov 2023
Vend entreprise de cultures atypiques à Malaga
04 oct 2023
A louer : 2 chambres froides en AC
01 sep 2023
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes